ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киев и Москва продолжают делить моря

Корреспондент.net, 24 мая 2005, 20:10
0
12

Представители МИД Украины и России в среду и четверг, 25-26 мая, обсудят вопрос делимитации Азовского и Черного морей, а также Керченского пролива, сообщает Интерфакс-Украина.

Во вторник, 24 мая, на брифинге заместитель руководителя пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Свистков сообщил, что 25-26 мая пройдут очередные консультации экспертных групп Украины и России по этому вопросу.

Делегацию Украины, в состав которой войдут представители МИД, государственной пограничной службы, государственного комитета картографии, возглавит посол по особым поручениям Александр Купчишин.

В рамках переговоров планируется продолжить работу по согласованию линии украинско-российской государственной границы в этих акваториях.

По словам Дмитрия Свисткова, позиция Украины состоит в необходимости скорейшей делимитации Азовского и Черного морей украинско-российской государственной границы по всему ее периметру. "Что касается Керченского пролива, то должна быть подтверждена существующая в этой акватории со времен бывшего Союза ССР линия границы", - подчеркнул замглавы пресс-службы.

Он отметил, что украинская сторона настроена выполнить недавние договоренности президентов Украины и России по поводу договорно-правового оформления украинско-российской государственной границы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях