ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мы не будем оправдываться: Янукович ответил на обвинения в недемократичности

Корреспондент.net, 27 мая 2011, 19:46
0
14
Мы не будем оправдываться: Янукович ответил на обвинения в недемократичности
Фото: president.gov.ua
Янукович: В Украине свобода слова обеспечена

Президент Украины Виктор Янукович заявляет о неприемлемости предвзятых заявлений по поводу политических преследований.

Об этом Янукович сказал в заявлении для прессы сегодня в Варшаве.

По его словам, сегодня в Украина идет путем реформ, и одна из таких реформ – это борьба с коррупцией. Президент высказал мнение, что естественным является то, что подобные процессы вызывают дискуссию как внутри страны, так и за ее пределами.

Но Янукович заверил, что Украина не будет оправдываться в ответ на обвинения в недемократичности.

"Мы не будем сегодня оправдываться. Мы знаем, что начавшиеся процессы, например, в борьбе с коррупцией, - это впервые в государстве, когда чиновники, в том числе высоких рангов, будут отвечать по закону. И здесь важно, чтобы работали демократические процессы", - сказал Президент, отметив, что речь идет о необратимости наказания и презумпции невиновности.

"И ответ на вопрос, кто виноват, кто не виноват, может дать только суд, поэтому каких-либо предвзятых оценок каких-либо чиновников, в том числе и высокого ранга, не должно быть. Ответы должен давать суд, и в Украине так и будет", - отметил Янукович.

Кроме того, глава государства считает, что в Украине полностью обеспечивается свобода слова.

По его словам, сегодня очень важно, что в украинских СМИ идет открытая дискуссия. "Идет открытая дискуссия, никто никому не препятствует. Действительно есть и обеспечена свобода слова", - подчеркнул Президент.

Он также отметил, что сегодня оппозиция может свободно выражаться и представлена во всех СМИ. "Сегодня оппозицию мы видим во всех средствах массовой информации. Присутствует ее точка зрения, и дискуссия, которая проходит в средствах массовой информации, убеждает в том, что Украина двигается по демократическому пути", - заявил Янукович.

Напомним, в МИД Украины сообщили, что негативные интонации в комментариях отдельных европейских политиков в связи с последними событиями вокруг Юлии Тимошенко официальный Киев не хотел бы расценивать как попытки "избирательно использовать отличные от общеевропейских стандарты".

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Украина-ЕСЯнуковичдемократия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях