ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пшонка: Дело об отравлении Ющенко может быть прекращено

Корреспондент.net, 27 мая 2011, 22:54
0
13
Пшонка: Дело об отравлении Ющенко может быть прекращено
Фото: Пресс-служба Президента
Пшонка рассказал о деле об отравлении Ющенко

Дело об отравлении экс-президента Украины Виктора Ющенко может быть прекращено, если бывший глава государства не будет сотрудничать со следствием и доказательств отравления не будет обнаружено, заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

"Разные есть варианты, один из тех вариантов, что, если нет доказательств отравления, может быть на этой стадии уголовное дело прекращено", - сказал Пшонка в пятницу в прямом эфире программы Евгения Киселева на украинском телеканале Интер.

"Очень непростое уголовное дело, самая большая проблема, что Виктор Ющенко не идет на контакт со следствием в настоящее время, и это продолжается более полугода. Необходимо сделать ряд следственных действий с его участием, включая эпизод сдачи крови, он (Ющенко) отказывается делать" - сказал генпрокурор.

Напомним,18 апреля, Пшонка сообщил, что бывший президент Украины Виктор Ющенко не хочет сотрудничать с Генеральной прокуратурой Украины.

Ранее Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) заявляла, что намерена закрыть уголовное дело об отравлении экс-президента Украины Виктора Ющенко, в случае, если он не сдаст кровь для проведения повторной экспертизы. ГПУ сообщала, что не имеет в своем распоряжении достаточно доказательств, подтверждающих версию об умышленном отравлении Ющенко диоксином.

Также, 14 апреля, сообщалось, что Генеральная прокуратура отказала третьему президенту Украины (2005-2010) Виктору Ющенко в возможности ознакомиться с результатами лабораторных исследований его крови и экспертных выводов за 2004-2006 годы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: УкраинаЮщенкоОтравленияПшонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях