ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Оценить законность газовых контрактов Генпрокуратура могла еще в 2009 году

Корреспондент.net, 28 мая 2011, 01:22
0
23
Ющенко: Оценить законность газовых контрактов Генпрокуратура могла еще в 2009 году
Фото: Фото Николая Лазаренко
Ющенко рассказал о газовых контрактах

Правовую оценку законности договора на поставку газа от 2009 года Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины могли дать еще в 2009 году, заявил экс-президент Украины Виктор Ющенко.

"Дать надлежащую правовую оценку в 2009 году не удалось по политическим мотивам", - заявил Ющенко во время ток-шоу Шустер LIVE.

Он напомнил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины, рассмотрев правовые основания заключения договора на поставку и транзит газа, который заключила Юлия Тимошенко в январе 2009 года, поручил Генеральной прокуратуре и СБУ дать заключение о его законности.

Однако, по его словам, ни СБУ, ни Генпрокуратура такого заключения так и не дали до конца 2009 года. Вместе с тем он напомнил, что, хотя представители СБУ и Генпрокуратуры "косвенно высказывались, что этот договор выглядит сомнительно".

Ющенко подчеркнул, что на конец 2008 года в Украины была очень сильная позиция в переговорном процессе по данному вопросу. В частности, Украина закачала надлежащие запасы газа и провела все расчеты с Газпромом за поставленный газ.

"Вместе с тем, в конечном итоге Тимошенко единолично приняла решение о заключении указанных договоров",- сказал он.

"2,5 часа один на один Юлия Владимировна вела переговоры с Владимиром Путиным, и до сегодняшнего дня - неизвестно о чем", - подчеркнул он.

Ранее, экс-президент Украины Виктор Ющенко в интервью журналу Корреспондент рассказал, в каком случае экс-премьер-министр Юлия Тимошенко может рассчитывать на его поддержку.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: УкраинаЮщенкогазЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях