ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Народная самооборона считает неправдивым заявление Пшонки относительно причины ареста Луценко

Корреспондент.net, 28 мая 2011, 15:52
0
24
Народная самооборона считает неправдивым заявление Пшонки относительно причины ареста Луценко
Фото: Фото Натальи Кравчук, Корреспондент

Народный депутат от Народной самообороны Юрий Гримчак считает неправдивым заявление Генерального прокурора Виктора Пшонки относительно причины ареста Юрия Луценко.

Как сообщили в пресс-службе Народной самообороны, Гримчак отметил: "Ни во время задержания Юрия Луценко, ни при продлении его содержания под стражей решениями судов различных инстанций со стороны прокуратуры ни разу не была указанная причина - попытка избежать следствия".

По мнению политика, такое заявление Генпрокурора - это попытка "задним числом" прикрыть абсолютно незаконные действия ГПУ в отношении экс-министра внутренних дел.

"О полном игнорировании всех украинских законов и международных конвенций говорят не только в Украине, а в мире. Поэтому вчерашний, впервые за почти полгода, выход Генпрокурора Пшонки "в люди" говорит о попытке отбелить действия своих подчиненных, в частности, первого заместителя Рената Кузьмина, который на сегодняшний день фактически руководит Генпрокуратурой и курирует все политические дела против оппозиции", - подчеркнул Гримчак.

"Нынешняя Генпрокуратура славится лишь одним - враньем в особо крупных размерах", - резюмировал народный депутат.

Ранее сообщалось, что Пшонка подчеркивает, что основанием для ареста экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко стало его конфликтное отношение со следователем и информация о том, что он может скрыться от следствия.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкоНародная СамооборонаПшонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях