ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция не обнаружила следов побоев у Шуфрича и Прошкуратовой

Корреспондент.net, 25 мая 2005, 10:49
0
24

Милиция не обнаружила следов побоев у депутатов Верховной Рады от фракции Социал-демократической партии Украины (объединенной) Нестора Шуфрича и Тамары Прошкуратовой после инцидента в Ужгороде, передают Українські Новини.

Об этом сообщил в среду, 25 мая, начальник пресс-службы Министерства внутренних дел Константин Стогний.

"Свежих побоев у депутатов не было зафиксировано", - сказал он, добавив, что гематома позвоночника у депутата Шуфрича имеет давний след.

Стогний также отметил, что милиция специально распространила без купюр видео, где зафиксированы действия милиции и депутатов, чтобы обеспечить максимальную открытость в проведении расследования этого дела.

На вопрос, возбуждено ли уголовное дело по факту избиения депутатов, он ответил, что пока идет расследование, и прокуратура может возбудить дело в отношении людей, которые препятствовали законным требованиям сотрудников милиции и выполнению ими своих служебных обязанностей.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне министр здравоохранения Николай Полищук заявил об отсутствии сотрясения мозга у народного депутата Нестора Шуфрича.

В свою очередь, пресс-секретарь Шуфрича Ольга Буяновская заявила, что министр не посещал депутата и не связывался с клиникой, в которой он находится. По словам Буяновской, министр поставил заочный диагноз.

Ранее СДПУ(о) заявила, что сотрудники милиции избили Тамару Прошкуратову и Нестора Шуфрича, когда переводили арестованного по решению суда экс-губернатора Закарпатья Ивана Ризака, находившегося на лечении в Закарпатском кардиологическом центре в Ужгороде, в следственный изолятор. По информации пресс-службы, Шуфрич получил тяжелое сотрясение мозга и был госпитализирован.

Министр внутренних дел Юрий Луценко, который посетил находящихся на лечении депутатов, признал, что сотрудники милиции нарушили требования законодательства о неприкосновенности депутатов Верховной Рады, однако подчеркнул, что они никого не избивали.

Луценко пояснил, что представители правоохранительных органов стали заложниками ситуации, оказавшись между необходимостью выполнить свои служебные обязанности и незаконными действиями неприкосновенных народных депутатов, которые мешали исполнению решения суда о переводе экс-губернатора в СИЗО.

"Никто не имеет права препятствовать исполнению решения суда и бить представителей милиции. У этой ситуации есть две стороны медали, и оценку нужно давать как незаконным действиям народных депутатов, так и действиям представителей милиции в отношении народных депутатов", - подчеркнул министр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях