ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД возбудило 500 уголовных дел по нарушениям на выборах Президента

Корреспондент.net, 25 мая 2005, 13:48
0
7

Министерство внутренних дел Украины заявляет о возбуждении 500 уголовных дел по фактам нарушений во время проведения президентских выборов в 2004 году, передают Українські Новини. 111 из этих дел уже направлены в суд.

Об этом министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил во время встречи с послом США в Украине Джоном Хербстом в среду, 25 мая.

Министр отметил, что по делам о нарушениях проходит 6 тысяч человек, в частности, 70 человек, которые являлись организаторами нарушений.

Большинство нарушений, по его словам, были связаны с повторным использованием открепительных талонов. Милиция обработала 2/3 списков лиц, которые голосовали по открепительным талонам, сообщил он.

Луценко также сказал, что сейчас в Верховной Раде находится законопроект, который предусматривает амнистию исполнителей нарушений во время выборов и наказание для организаторов этих нарушений. "Мы планируем сурово наказать организаторов", - подчеркнул глава МВД.

Он также добавил, что за первые 100 дней работы нового состава министерства были выкрыты 250 сотрудников милиции, причастных к нарушениям во время выборов. Среди них 40% - представители среднего и высшего звена милиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях