ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД расследует фальсификацию выборов в пользу Шуфрича

Корреспондент.net, 25 мая 2005, 19:46
0
15

Министерство внутренних дел проводит расследование дела по факту довыборов в Верховную Раду в 2002 году по 201 округу в Черкасской области, на которых были сфальсифицированы результаты голосования за Нестора Шуфрича, передает Интерфакс-Украина.

Об этом, как информирует в среду, 25 мая, департамент по связям с общественностью МВД Украины, заявил в Черкассах заместитель министра Геннадий Москаль.

По его словам, следствию стало известно, что 3,5 тыс. голосов в пользу Нестора Шуфрича были куплены по 20 гривен за каждый голос, а в фальсификациях были задействованы 4455 открепительных талонов.

Москаль отметил, что дело по данному факту было возбуждено давно на основании обращения лидера ПСПУ Натальи Витренко и других лиц, однако по политическим мотивам длительное время не расследовалось.

Отвечая на вопрос об инциденте в Ужгороде, заместитель главы МВД сообщил, что считает происшедшее провокацией и попыткой отвлечь внимание общества от раскрытия более важных преступлений, а именно - массового подкупа избирателей, фальсификации результатов голосования, погромов на избирательных участках и запугивания избирателей. Геннадий Москаль подчеркнул, что в настоящее время нераскрыты 19 уголовных дел по фактам нарушений избирательного законодательства.

По словам замминистра, возбуждено дело против первого замначальника УМВД в Черкасской области Станислава Довганя, а бывший начальник УМВД в Черкасской области Николай Пидорич вызван на допрос.

Нестор Шуфрич был избран народных депутатом на довыборах в округе 201 в Черкасской области. Очередные выборы в округе были признаны недействительными в связи с тем, что нарушения в ходке выборов не позволили установить достоверные результаты волеизъявления избирателей. В марте 2002 года Шуфрич баллотировался по округу номер 70 в Закарпатье, однако проиграл их Сергею Ратушняку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях