ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинская люстрация: Мельниченко создал свою партию

Корреспондент.net, 31 мая 2011, 12:34
0
87
Украинская люстрация: Мельниченко создал свою партию
Фото: Reuters
Мельниченко целит в Раду?

В Киеве состоялся учредительный съезд политической партии Украинская люстрация. Ее председателем единогласно избран бывший майор Управления государственной охраны Николай Мельниченко.

Как сообщили в пресс-службе новосозданной партии, делегаты из разных областей Украины на съезде приняли решение создать партию, утвердили ее название, Устав и Программу.
Также на съезде были избраны руководящие органы партии. Первыми заместителями председателя стали главный редактор газеты ВВС Владислав Труш и руководитель Академии политического анализа Владимир Рубан.

Как говорится в сообщении, "председателем новосозданной организации единогласно избрали Николая Мельниченко - Человека и Гражданина, который первым провел символический акт люстрации, ярко показал всю несостоятельность нынешней власти улучшить жизнь простого народа, раскрыл преступную сущность наших власть предержащих – собственное обогащение по любой цене".

Выступая на съезде, Мельниченко, в частности, отметил, что "политическая элита в Украине не является украинской по сути, потому что она не живет, не лечится, не рожает в Украине". По его словам, народ превратили в узников, а страну - в концлагерь.

По мнению учредителей партии Украинская люстрация, прекратить деградацию Украинского государства и общества можно исключительно с помощью проведения сугубо украинской люстрации с использованием международного и исторического опыта.

Программа партии включает 10 пунктов. Среди них следующие тезисы:

"- Запрещение высокопоставленным лицам, находившимся у власти на протяжении последних 20 лет, которые привели Украину к такому плачевному состоянию, а сами сказочно обогатились, занимать какие-либо государственные и выборные должности.

- Отмена должностей "наместников" – глав районных и областных администраций. Всю полноту власти передать местным советам, устранив, таким образом, имеющееся сегодня двоевластие на местном уровне.

- Немедленная отмена неприкосновенности и льгот депутатов и чиновников.

- Возвращение украденных земель, лесов, год, недр, стратегических предприятий их настоящему владельцу – украинскому народу".

Уже в ближайшее время, в соответствии с законодательством, Министерство юстиции получит материалы учредительного съезда и начнет процесс регистрации новой партии, отмечается в сообщении.

Напомним, в ноябре минувшего года Мельниченко выдвинул свою кандидатуру на пост президента Украины, однако ЦИК отказал ему в регистрации.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МельниченкоРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях