ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович утвердил положение о Госмолодежи

Корреспондент.net, 31 мая 2011, 22:12
0
8
Янукович утвердил положение о Госмолодежи
Фото: Фото пресс служба Президента
Президент утвердил положение о Госмолодежи

Президент Виктор Янукович 31 мая утвердил положение о Государственной службе молодежи и спорта.

Об этом говорится в указе №636.

Госслужба молодежи и спорта является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляет и координирует Кабинет Министров через министра образования и науки, молодежи и спорта, входит в систему органов исполнительной власти и обеспечивает реализацию государственной политики в молодежной сфере, сфере физической культуры и спорта.

Ведомство возглавляет председатель, которого назначает на должность по представлению премьер-министра, внесенный на основании предложений министра, и увольняет Президент.

Председатель имеет двух заместителей, в том числе одного первого.

Первого заместителя, зама назначает на должности Президент по представлению премьер-министра, внесенных на основании предложений председателя, согласованных с министром.

Напомним, 9 декабря 2010 года Президент Украины Виктор Янукович подписал указ об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти. В соответствии с указом, количество членов Кабинета министров Президент сократил с 26 до 17 лиц, 14 министерств реорганизовал  в 10 министерств и 15 ведомств. Кроме того, Президент реорганизовал 21 ведомство, создал - 9, ликвидировал - 5 переименовал - 2.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Януковичпрезидентукраинуказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях