ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Янукович направляет торпеду на Азарова

Корреспондент.net, 1 июня 2011, 12:40
0
13
Тимошенко: Янукович направляет торпеду на Азарова
Фото: Фото Михаила Маркива
Тимошенко заявляет о намерении Януковича уволить Азарова

Лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко считает сегодняшнее заседание Кабинета министров с участием Президента Украины Виктора Януковича "публичным театром" перед отставкой Николая Азарова с должности премьер-министра.

Об этом Тимошенко заявила сегодня на брифинге в Верховной Раде Украины.

"Мы воспринимаем сегодняшнее заседание правительства и критику от Януковича Азарова как театр, которым они хотят дальше вводить в заблуждение общество и переводить друг с друга ответственность, которую они несут совместно, и в первую очередь Президент", - сказала Тимошенко.

Лидер Батьківщини напомнила, что Янукович является почетным председателем Партии регионов, которую возглавляет Азаров.

"Все провалы - и социальные, и экономические, которые сегодня переживают люди в Украине - предприниматели, аграрии, пенсионеры, малый и средний бизнес, все эти люди знают, что сегодня в стране экономический коллапс. И на сегодняшнем заседании правительства Янукович сделал попытку переложить с себя ответственность как с руководителя Партии регионов на Азарова, которого они в ближайшее время собираются с должности увольнять", - добавила она.

"Таким образом, Президент пытается себя отмежевать, отделить от провалов, которые сегодня есть в их политике, в их реформах, и, безусловно, эти последствия чувствуют люди", - убеждена Тимошенко.

"Сегодня каждый гражданин Украины хотел бы в это правительство направить свою негативную оценку, свою торпеду. И Янукович перенаправляет эту торпеду на фальшивые цели - на Азарова", - сказала она.

Экс-премьер подчеркнула, что Президент несет персональную ответственность за последствия проводимой властями социально-экономической политики.

Во время выступления Тимошенко находилась в окружении коллег из фракции БЮТ-Батьківщина, одетых в белые футболки с надписями: Свободу политзаключенным, Нет - политическим репрессиям.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях