ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заявила, что у ГПУ "кризис жанра": Уже неинтересно обсуждать

Корреспондент.net, 1 июня 2011, 12:49
0
9
Тимошенко заявила, что у ГПУ  кризис жанра : Уже неинтересно обсуждать
Фото: АР
Тимошенко ответила на обвинения Кузьмина

Лидер партии Батьківщина отреагировала на обвинения первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина в том, что она оказывает давление на следствие.

Так Тимошенко отреагировала во время брифинга на вопросы журналистов, которые касались подтверждения информации, изложенной Кузьминым сегодня в Верховной Раде, о том, что экс-премьер неоднократно угрожала следователю, который ведет ее уголовное дело.

"Они меня уже в таких вещах обвиняют, что это уже неинтересно обсуждать. У них уже кризис жанра. Уже нужно себя обвинять за провал в экономической и социальной политике, а не искать среди оппозиции виновных", - сказала Тимошенко.

В то же время, лидер партии Батьківщина отметила необходимость принятия таких законов, которые позволят привлекать к уголовной ответственности чиновников независимо от того, какие позиции они занимают во власти или оппозиции.

"Мы считаем, что начинать нужно с серьезных и глубинных реформ, возвращать судьям правосудие, независимость – силовым структурам, и не политики должны заказывать политические дела. А отвечать по законам за нарушения, которые сегодня происходят, следователи, прокуроры, чиновники, президенты, премьеры будут уже не по политическому поручению, а в результате работы правовой системы, которая не будет больше политически мотивированной", - заявила лидер Батьківщини.

Напомним, сегодня,  1 июня, первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил, что бывший премьер-министр, лидер партии ВО Батьківщина Юлия Тимошенко угрожала должностным лицам Генпрокуратуры арестами в случае ее прихода к власти.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях