ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Червоненко не понесет ответственности за встречу с Бакаем в Москве

Корреспондент.net, 26 мая 2005, 15:31
0
4

Заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль не видит нарушения закона в действиях министра транспорта Евгения Червоненко, который на днях встретился в Москве, Россия, с экс-руководителем Государственного управления делами Игорем Бакаем, объявленным в международный розыск.

В среду, 25 мая, Евгений Червоненко сообщил журналистам, что на днях в Москве встретился с Игорем Бакаем по просьбе последнего.

По словам министра, Бакай в ходе встречи отверг обвинения, выдвигаемые против него в Украине. Червоненко, со своей стороны, посоветовал ему прислать в Украину адвокатов или сделать заявление для прессы, отметив при этом, что Бакай является весьма удобной фигурой для того, чтобы "закрыть злодеяния других людей".

"Если бы я встретился с ним и не сообщил соответствующим российским органам о его местонахождении, то я бы нес уголовную ответственность. А у него (Червоненко, - ред.) это чисто моральный аспект", - сказал сегодня, 26 мая, замминистра внутренних дел, комментируя встречу Евгения Червоненко с разыскиваемым Игорем Бакаем.

"Он мне не подчиняется, к нему имеет право обращаться Президент или премьер-министр. МВД не уполномочивало его проводить какие-либо переговоры с Бакаем, - заявил он. - Спросите, может, его Генпрокуратура просила, но меня берут большие сомнения".

Геннадий Москаль также добавил, что в связи со сложившейся ситуацией у него возникает другой вопрос: "Если Бакая так легко находят наши министры, то почему его не могут найти российские правоохранители? Теперь дело российских правоохранителей спросить Червоненко, где он видел Бакая. Мы не ведем оперативно-разыскную деятельность на территории России".

По материалам Українська правда.


Как сообщал Корреспондент.net, прокуратурой Киева Игорь Бакай привлекается к ответственности как обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий, которые повлекли тяжелые последствия), а также ч. 3 ст. 27 (как лицо, которое организовало совершение преступлений или руководило их подготовкой или совершением) Уголовного кодекса Украины.

В начале мая МВД Украины по каналам Интерпола обратилось к правоохранительным органам России с просьбой установить гражданство и местонахождение Бакая, а позже - объявило его в международный розыск.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях