ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посольство США отрицает слова Табачника о желании "дебилизировать" украинские вузы

Корреспондент.net, 1 июня 2011, 17:42
0
15
Посольство США отрицает слова Табачника о желании  дебилизировать  украинские вузы
Фото: kmu.gov.ua
США не выступали за то, чтобы ВНО было единым критерием поступления в вузы

Посольство США в Украине указывает, что в интервью радио Эхо Москвы министр образования, науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник допустил неточные заявления.

"Мы не выступали за то, чтобы внешнее независимое оценивание знаний (ВНО) было единым критерием (поступления в вузы), а также не комментировали новое предложение министра относительно роли самих университетов в процессе набора", - говорится в заявлении для прессы посольства США в Украине.

"Мы соглашались с давним предложением министра Табачника, что вступление на 75% должно зависеть от результата тестов и на 25% - от баллов аттестата средней школы", - подчеркнуто в заявлении.

Ссылаясь на опрос общественного мнения, в заявлении отмечено, что до 80% украинцев поддерживают ВНО, считая его справедливой системой вступления в вузы, менее 1% отмечали, что сталкивались с коррупцией в процессе ВНО.

"Мы готовы и в дальнейшем отзываться на просьбу о помощи в улучшении системы (образования) в будущем", - отметили в посольстве.

"Посол Теффт и посольство США, как всегда, готовы работать с правительством Украины для того, чтобы каждый молодой гражданин Украины имел справедливый шанс на вступление в вузы страны. Укрепление системы образования Украины остается совместной целью правительства Украины и правительства Соединенных Штатов Америки", - подчеркнуто в заявлении.

В заявлении отмечено, что посол США в Украине Джон Теффт дважды встречался с министром Табачником.

Напомним, ранее в интервью радио Эхо Москвы Табачник заявил: "У меня практически каждый месяц бывает американский посол. Он очень возбужден, взбудоражен тем, что Украина пытается выйти на мировой опыт поступления в университет".

"Потому что, наверное, хотелось, чтобы мы как можно быстрее откатывались к серому третьему миру, к уровню дебилизма экваториальных стран. Так вот я ему говорю, что в Америке из нескольких тысяч университетов нет ни единого – Принстон, Йель, Гарвард, Джорджтаун, – где бы университет был отстранен от отбора абитуриентов. Почему же вы, господин посол, пытаетесь дебилизировать украинский, российский, белорусский et cetera университет?", - сказал министр.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-СШАпосольствоТабачникВУЗы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях