ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД нашло Бакая

Корреспондент.net, 26 мая 2005, 16:12
0
9

Министерство внутренних дел установило местожительство бывшего руководителя Государственного управления делами Игоря Бакая, передают Українські новини.

Об этом в четверг, 26 мая, сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко.

Луценко сказал, что знает, где находится Бакай, но не уточнил, где именно.

Глава МВД отметил, что чем чаще журналисты будут писать об этом, тем чаще Бакай будет менять адреса.

Отвечая на вопрос, почему Бакай еще не препровожден в Украину, Луценко сказал, что сейчас проходят определенные процедуры.

Встреча в Москве

В среду, 25 мая, Евгений Червоненко сообщил журналистам, что на днях в Москве встретился с Игорем Бакаем по просьбе последнего.

По словам Червоненко, в ходе встречи Бакай сказал, что является гражданином России.

Червоненко также отметил, что в ходе встречи Бакай отметил, что многие обвинения, предъявленные ему на Украине, безосновательны.

Бакай также считает, что его преследуют.

Червоненко отметил, что в свою очередь сказал Бакаю, что ему угрожает опасность, предложил нанять адвокатов и выступить в Украине с заявлением на телевидении или дать пресс-конференцию с тем, чтобы рассказать правду.

Он отметил, что Бакай пока не согласился с его доводами, но добавил, что его совесть чиста, так как он предложил Бакаю выход из ситуации.

Разыскивается

В начале мая МВД Украины по каналам Интерпола обратилось к правоохранительным органам России с просьбой установить гражданство и местонахождение Бакая, а позже - объявило его в международный розыск.

Игорь Бакай не явился для дачи пояснений в МВД относительно перечисления денег на счет фонда реконструкции и развития Международного молодежного центра "Артек".

Главное контрольно-ревизионное управление обнаружило в ходе своих проверок в феврале-апреле, что Госуправление делами и его центральный аппарат незаконно потратили 828,5 млн гривен.

Прокуратура возбудила 7 уголовных дел по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности Госуправления делами и подконтрольных ему структур.

Бакай возглавлял Госуправление делами с октября 2003 по декабрь 2004, в период с 1998 до 2000 год он был председателем Национальной акционерной компании "Нафтогаз України", с 1997 до 2000 - советником Президента, а также избирался в Верховную Раду в 1998 году.

МВД установило, что Бакай проживает и работает в России. Министерство внутренних дел России отказалось по запросу Украины установить гражданство Бакая. По данным МВД, у Бакая все еще украинское гражданство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях