ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутат не понимает, почему ругают губернаторов, если они не имеют отношения к тарифам ЖКХ

Корреспондент.net, 2 июня 2011, 08:12
0
10
Депутат не понимает, почему ругают губернаторов, если они не имеют отношения к тарифам ЖКХ
Фото: president.gov.ua
В Украине могут последовать новые отставки

Народный депутат от НУ-НС Виктор Матчук уверен, что региональная власть, в частности губернаторы, не несут ответственность за тарифы на услуги ЖКХ, потому что не имеют никакого отношения к тарифообразованию.

"Региональных руководителей ругать нельзя, поскольку с июля прошлого года за тарифообразование, согласно закону, который был принят в Верховной Раде, сейчас отвечает центральный орган исполнительной власти", - заявил депутат в эфире 5 канала.
 
"До 1 января текущего года Кабинет министров должен был создать Нацкомиссию по вопросам регулирования рынка коммунальных услуг. До 1 января она создана не была. После этого Президент дал поручение создать эту комиссию до 1 марта, но до 1 марта она создана не была", - отметил Матчук.

Однако, по словам депутата, по состоянию на сегодняшний день эта комиссия не существует. "И сегодня премьер-министр на заседании правительства дал очередное обещание, что эта комиссия будет создана до 1 сентября. При чем тут губернаторы и мэры, если они лишены полномочий в этой отрасли, а тот орган, который должен выполнять эту функцию, не создан. Не существует методики расчета тарифов и нет механизмов их утверждения. Поэтому уход министра ЖКХ и его заместителя - это правильно, но это неправильно с точки зрения времени. Очевидно, что стратегии реформирования ЖКХ в правительстве не существует", - отметил он.

Блоги:  Кадровая чистка в блоке ЖКХ: ушли люди - изменится ли система?

Напомним, вчера, 1 июня, прошло расширенное заседание Кабинет министров с участием Президента Виктора Януковича, после чего он уволил Виктора Тихонова и Юрия Хиврича с должностей вице-премьера, министра регионального развития, строительства и ЖКХ и первого замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ.

Кроме того, вчера, 1 июня, был уволен глава Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Тарифы ЖКХЯнуковичотставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях