ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада может собраться на закрытое заседание

Корреспондент.net, 26 мая 2005, 18:18
0
11

Народный депутат Василий Гаврилюк предлагает во вторник, 31 мая, провести закрытое заседание парламента, на котором рассмотреть инцидент между депутатами Тамарой Прошкуратовой, Нестором Шуфричем и милицией в Ужгороде, передают Українські Новини.

"Считаю целесообразным срочно провести закрытое пленарное заседание Верховной Рады Украины по этому вопросу", - говорится в пояснительной записке Гаврилюка к проекту постановления, зарегистрированном в парламенте.

Ранее СДПУ(о) заявила, что сотрудники милиции избили народных депутатов Тамару Прошкуратову и Нестора Шуфрича, когда переводили арестованного по решению суда экс-губернатора Закарпатья Ивана Ризака, находившегося на лечении в Закарпатском кардиологическом центре в Ужгороде, в следственный изолятор. По информации пресс-службы, Шуфрич получил тяжелое сотрясение мозга и был госпитализирован.

Министр внутренних дел Юрий Луценко, который посетил находящихся на лечении депутатов, признал, что сотрудники милиции нарушили требования законодательства о неприкосновенности депутатов Верховной Рады, однако подчеркнул, что они никого не избивали.

Луценко пояснил, что представители правоохранительных органов стали заложниками ситуации, оказавшись между необходимостью выполнить свои служебные обязанности и незаконными действиями неприкосновенных народных депутатов, которые мешали исполнению решения суда о переводе экс-губернатора в СИЗО.

"Никто не имеет права препятствовать исполнению решения суда и бить представителей милиции. У этой ситуации есть две стороны медали, и оценку нужно давать как незаконным действиям народных депутатов, так и действиям представителей милиции в отношении народных депутатов", - подчеркнул министр.

В среду, 25 мая, начальник пресс-службы МВД Константин Стогний заявил, что милиция не обнаружила следов побоев у Шуфрича и Прошкуратовой после инцидента в Ужгороде.

Министр здравоохранения Украины подтвердил отсутствие у Нестора Шуфрича сотрясения мозга.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях