ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада создала Национальное военное мемориальное кладбище

Корреспондент.net, 2 июня 2011, 10:54
0
30
Верховная Рада создала Национальное военное мемориальное кладбище
Фото: Корреспондент.net
Рада создала мемориальное военное кладбище

Сегодня, 2 июня, Верховная Рада приняла постановление о создании Национального военного мемориального кладбище.

Автором постановления является народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко. Создание национального мемориального кладбища поддержали 227 народных депутатов.

Таким образом, Верховная Рада рекомендовала правительству создать оргкомитет для урегулирования вопросов назначения, создания, ведомственной принадлежности, функционирования и утверждение местоположения военного мемориального кладбища.

Парламент также постановил предусмотреть в государственном бюджете Украины на 2012 год и последующие годы средства на финансирование мероприятий по проектированию, строительству и содержанию Национального военного мемориального кладбища.

Как говорится в пояснительной записке, общая сумма необходимых средств составляет 5 миллионов 600 тысяч гривен в случае создания Национального военного мемориального кладбища в селе Быковня под Киевом.

Кроме того, областным советам необходимо выделить земельные участки для создания кладбищ или спецучастков на кладбищах в областных центрах и городах для обеспечения чествования и достойного захоронения ветеранов войны, участников боевых действий, военнослужащих, в том числе уволенных в запас или в отставку, членов их семей, а также других лиц, совершивших героические поступки во имя украинского народа.

Корреспондент.net

ТЕГИ: войнаРадаКладбище
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях