ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СДПУ(о): На Закарпатье преследуют членов партии

Корреспондент.net, 26 мая 2005, 19:48
0
7

В четверг, 26 мая, Социал-демократическая партия объединенная заявила о преследовании членов партии в Закарпатской области, передают Українські Новини.

"На Закарпатье идут политические преследования и репрессии, апогеем которых стало задержание Ризака (Ивана)", - сказал на пресс-конференции во Львове заместитель председателя партии, депутат Верховной Рады Игорь Шурма.

По его словам, в области массово увольняются учителя, директора школ, врачи и чиновники, которые являются членами СДПУ(о). Шурма обвинил власть в намерении провести расправу над СДПУ(о). "Более, чем уверен, что будет возбуждаться множество уголовных дел против членов СДПУ(о)", - сказал он.

Народный депутат добавил, что, в основном, могут от этого пострадать лидеры областных и городских организаций партии. По его словам, большинство этих дел будет закрыто в апреле 2006, по окончании выборов в парламент.

В феврале Львовская областная организация Социал-демократической партии объединенной заявляла о выходе из ее рядов 4 тыс. из 12 тыс. членов. Тогда в партии высказывались предположение, что массовый исход сторонников вызван давлением со стороны политических оппонентов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях