ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко и Ющенко решили гармонизировать отношения в системе власти

Корреспондент.net, 26 мая 2005, 20:54
0
11

Глава Кабинета министров Юлия Тимошенко заявила, что договорилась с Президентом Виктором Ющенко о совместных усилиях по гармонизации отношений в системе государственной власти, передает Интерфакс-Украина.

"Я вчера имела прекрасный разговор с Президентом, и думаю, что 99% вопросов мы, во-первых, сняли, а во-вторых, - спланировали нашу совместную работу относительно того, чтобы снять все дисгармоничные явления в новой власти", - сказала Юлия Тимошенко в четверг, 26 мая, на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопросы о конфликтах украинской власти. "Ничего не помешает делать нам дело, даже если метеориты начнут падать с неба - ничего не помешает", - добавила она.

Отвечая на вопросы, касающиеся заявлений Президента в отношении премьера на совещании с российскими нефтетрейдерами в минувший четверг, Юлия Тимошенко сказала: "Нужно же чем-то пугать российских нефтетрейдеров. Поэтому мы пытаемся это делать совместно".

Премьер-министр отметила, что при резкой смене в стране чиновников всех уровней "очень тяжело сделать сразу полную гармонию в отношениях".

"Я хочу приложить все усилия, чтобы такая гармония во власти родилась как можно быстрее", - сказала Тимошенко.

Тимошенко: Кабмин будет работать как танкер

Юлия Тимошенко также заявила о PR-кампании, направленной против правительства, однако подчеркивает, что Кабинет министров намерен работать, не отвлекаясь на критику.

"Ведется мощная дискриминационная PR-кампания. Я не хочу отвлекаться на это и обращать на это внимание. Правительство должно идти как танкер - вперед, и делать дело. Если мы будем реагировать на каждый вопль, на каждую реплику некоторых аутсайдеров в политике, то мы никогда в жизни свое дело не сделаем", - сказал премьер-министр, отвечая на вопрос журналистов о ситуации вокруг обвинений в получении взятки со стороны депутата Госдумы России Алексея Митрофанова в адрес министра транспорта и связи Украины Евгения Червоненко.

Говоря о критике со стороны российского политика, бывшего лидера Союза правых сил, внештатного советника Президента Виктора Ющенко Бориса Немцова и известного эксперта Андерса Ослунда, Юлия Тимошенко отметила, что Кабмин не критиковали бы, если бы он ничего не делал.

"Если нас критикуют, это значит, мы все делаем верно, потому что если бы мы не делали верно, никакой критики, никакой суеты вокруг и не было бы", - сказала премьер-министр.

"Мы разрушаем колоссальные коррупционные метастазы, разрушаем колоссальные олигархические спайки, и что вы хотите, чтобы нас не критиковали? Если есть критика, считайте, что мы все делаем эффективно и правильно", - отметила глава Кабмина.

Конфигурация политических сил

На пресс-конференции Тимошенко также высказала мнение, что в преддверие парламентских выборов 2006 года преодоление неопределенности в конфигурации политических сил поможет снять "много политических вещей" в работе украинской власти.

"Нам нужно, возможно, определенные политические неопределенности преодолеть, наконец, увидеть, как будут выглядеть в политической палитре 2006 год, выборы в парламент. И мне кажется, что много вещей политических будет снято", - сказала премьер-министр.

Отвечая на вопросы журналистов, она подчеркнула, что результат, который правительство планирует дать обществу, "зависит на 90% от того, насколько быстро и качественно можно принимать законопроекты в парламенте". "Я знаю добрую волю спикера парламента, знаю, что большинство фракций хочет сотрудничать, и настроены на сотрудничество", - отметила глава правительства. Она выразила уверенность, что каждая сессионная неделя "будет приносить все больше и больше результатов".

Вместе с тем, Тимошенко отметила, что в последнюю сессионную неделю наблюдались "очень серьезные сдвиги в "прохождении" законопроектов, которые подавал Президент как первоочередные, и которые подавало правительство".

По словам премьера, на следующей сессионной неделе на рассмотрение парламента будет вынесено "определяющее количество" законопроектов, которые Президент или правительство определили как первоочередные. "Я рассчитываю и верю в конструктивную работу и Президента, и правительства, и парламента", - сказала Юлия Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях