ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко: В МВД создан отдел по борьбе с преступными этническими групировками

Корреспондент.net, 3 июня 2011, 13:30
0
16
Томенко: В МВД создан отдел по борьбе с преступными этническими групировками
Фото: tymoshenko.ua
Томенко удивлен решением МВД

Сегодня, 3 июня, вице-спикер Николай Томенко заявил, что, по его информации, в МВД созданы новые подразделения, в частности отдел по борьбе с экстремизмом и отдел по борьбе с преступными этническими группировками.

"Готовлю обращение к президенту для того, чтобы понять, является ли это самодеятельностью министра внутренних дел, или такая генеральная линия", - сказал Томенко, добавив, что по его информации, соответствующий документ утвержден министром внутренних дел в четверг, 2 июня.

Вместе с тем, Томенко отметил, что в Украине нет ни одного закона, который бы трактовал понятие экстремизм.

Кроме того, он сообщил, что, согласно распоряжению министра, отдел по борьбе с экстремизмом будет состоять из 12 человек, в то время, как отдел по борьбе со взяточничеством состоит из 14 человек.

"Я посмотрел в наше законодательство: у нас нет ни одного закона, который бы определял, что такое экстремизм, кроме энциклопедии", - сказал вице-спикер.

При этом Томенко считает, что создание такого отдела является политически мотивированным. Он не исключил, что этот отдел может быть создан для преследования депутатов или неугодных власти лиц.

"По моему глубокому убеждению, это исключительно политическое подразделение, который недопустим в цивилизованном государстве, и я хотел бы услышать, с какими экстремистами будет бороться милиция", - сказал он.

Комментируя создания в системе МВД отдела по борьбе с этническими организованными преступными группировками, Томенко отметил, что создание такого отдела является неожиданностью.

"Для меня неожиданно, что у нас преступники по национальному признаку делятся. Я всегда думал, что преступники не имеют национальности", - сказал политик.

Томенко выразил надежду, что такие распоряжения министра являются какой-то глупостью и будут отменены.

Напомним, 16 мая заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко заявил, что украинский миротворческий контингент находится в Кот-д’Ивуаре с 4 мая незаконно, ссылаясь на тот факт, что решение о об увеличении общей численности контингента до 60 военнослужащих на период до 3-х месяцев вступило в силу 4 февраля текущего года и никакие дополнительные решения с тех пор не принимались.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МВДРадаТоменко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях