ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Януковича и Медведчука хотят допросить сразу в нескольких регионах Украины

Корреспондент.net, 27 мая 2005, 15:26
0
6

Управления МВД в Киеве, Крыму, Закарпатье и Ивано-Франковске хотят допросить бывшего премьер-министра, лидера Партии регионов Виктора Януковича и экс-главу Администрации Президента, лидера СДПУ(о) Виктора Медведчука, передают Українські новини.

О желании киевских, закарпатских и крымских следователей в пятницу, 27 мая, сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко на прямой телефонной линии в газете "Факты".

Ранее сегодня стало известно, что Виктор Янукович и Виктор Медведчук приглашены в Управление МВД в Ивано-Франковской области для дачи показаний по факту незаконной передачи им земли в частную собственность.

По словам Луценко, следователи управлений Киева, Крыма и Закарпатья хотят вызвать Медведчука и Януковича на допрос в связи с расследованием уголовных дел относительно строительства дач в этих областях.

"Учитывая их хобби в этом деле (дачное строительство), я боюсь, они в ближайшее время совершат турне по Украине", - сказал он.

По словам Луценко, в то же время он не против того, чтобы организовать проведение допросов по этим уголовным делам централизованно в Киеве по поручению региональных следователей.

Луценко сказал, что сейчас МВД в ходе проверок обнаружило построенные в различных регионах Украины дачи, на которые нет никаких документов об их собственниках.

В то же время по опросам свидетелей на некоторых из этих дач отдыхали высокопоставленно руководство МВД, и они были построены на средства министерства.

Луценко сказал, что МВД намерено разыскать все такие объекты, оформить в случае необходимости эти дачи на министерство и затем уже принимать решение об их дальнейшей эксплуатации.

В Ивано-Франковске Виктора Януковича и лидера "эсдэков" Виктора Медведчука ждут в милиции по "земельному вопросу".

Медведчук также приглашается для дачи пояснений по факту незаконного отчуждения земли для строительства комплекса отдыха "Бескид" в селе Мисливка Шевчевковского сельского совета Ивано-Франковской области, а также для дачи пояснений о том, принадлежит ли данный комплекс экс-главе президентской Админситрации и его семье, а также по факту оплаты за строительство данного комплекса.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне Янукович был приглашен в Управление по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД Украины в Киеве для допроса по уголовному делу по факту выдачи Кабинетом Министров незаконного распоряжения от 17 июня 2004 года о выделении Донецкой облгосадминистрации денежных средств в сумме 4 млн 800 тыс. гривен для закупки специальной техники международному аэропорту "Донецк", который находится в коммунальной собственности Донецкого областного совета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях