ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия Ющенко предлагает партиям Тимошенко и Литвина распределить квоты

Корреспондент.net, 27 мая 2005, 17:23
0
3

Народный союз "Наша Україна" предлагает "Батьківщині" и Народной партии распределить квоты в едином списке для участия в парламентских выборах 2006 года, передают Українські Новини.

Об этом сообщил руководитель совета партии Роман Безсмертный на встрече с представителями посольств и дипломатических представительств зарубежных стран.

В частности, по его словам, руководство партии уже направило потенциальным партнерам по коалиции - лидеру партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко и лидеру Народной партии Владимиру Литвину - проекты документов по созданию коалиции, в которых оговорен вопрос квот в едином избирательном списке, принципы деятельности блока и проект программы деятельности коалиции, которая названа "Шлях успїху".

По словам Романа Безсмертного, вопрос участия других партий в коалиции предлагается решать путем предоставления им части квоты кем-либо из участников коалиции. Он предположил, что "Батьківщина" может поделиться своей квотой с Украинской народной партией, а НСНУ - с Народным рухом. "Скорее всего, партия "Батьківщина" может поделиться своей квотой с УНП, а НСНУ может предложить места членам Народного руха в своей квоте", - сказал он.

Напомним, что 22 мая Президент Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и председатель Верховной Рады Владимир Литвин подтвердили необходимость объединиться вместе для выборов Рады-2006.

Ранее глава государства выступал за равномерное распределение мест в избирательном списке партии "Нашої України", блока Юлии Тимошенко и Народной партии в случае формирования такого блока.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях