ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов против вызова Януковича на допрос через СМИ

Корреспондент.net, 27 мая 2005, 18:46
0
7

Партия регионов высказывается против развернутой вызова своего лидера на допросы путем обнародования информации в СМИ ", передает Интерфакс-Украина.

В распространенном в пятницу, 27 мая, заявлении, партия называет "циничными инсинуациями власти, направленными на дискредитацию оппозиции", практику при помощи интернета и телевидения вызывать представителей оппозиции на допросы "по надуманным обвинениям".

В качестве примера в заявлении приводится пример распространения пресс-службой МВД через интернет вызова в милицию, адресованного лидеру Партии регионов, экс-премьер-министру Виктору Януковичу.

"В то же время ни самому Виктору Януковичу, ни его адвокату никаких официальных приглашений не присылают. Сначала делается черная пиар-акция. Никто при этом не беспокоится, что грубым нарушением процедуры топчется закон, топчутся права и свободы гражданина. Конституция, закон - для новой власти - дело третье. Основное перед новыми парламентскими выборами - так запугать инакомыслящих, чтобы они даже думать не посмели о свободном выборе, чтобы они наконец поверили - их лидеров вот-вот уничтожат", - отмечается в заявлении.

Партия регионов также уверена, что "новая власть задыхается от собственной неспособности разрешать социально-экономические проблемы, которые она создала в стране своим непрофессиональным руководством, уничтожив менее чем за четыре месяца те позитивные тенденции экономического роста, которые были достигнуты благодаря деятельности правительства Виктора Януковича".

МВД интересуется экс-чиновниками режима Кучмы

Управления МВД в Киеве, Крыму, Закарпатье и Ивано-Франковске хотят допросить бывшего премьер-министра, лидера Партии регионов Виктора Януковича и экс-главу Администрации Президента, лидера СДПУ(о) Виктора Медведчука.

Янукович и Медведчук приглашены в Управление МВД в Ивано-Франковской области для дачи показаний по факту незаконной передачи им земли в частную собственность. 

Следователи управлений Киева, Крыма и Закарпатья хотят вызвать Медведчука и Януковича на допрос в связи с расследованием уголовных дел относительно строительства дач в этих областях.

Накануне Янукович был приглашен в Управление по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД Украины в Киеве для допроса по уголовному делу по факту выдачи Кабинетом Министров незаконного распоряжения от 17 июня 2004 года о выделении Донецкой облгосадминистрации денежных средств в сумме 4 млн 800 тыс. гривен для закупки специальной техники международному аэропорту "Донецк", который находится в коммунальной собственности Донецкого областного совета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях