ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сивкович не верит в самоубийство Кравченко

Корреспондент.net, 27 мая 2005, 20:31
0
9

Депутат Верховной Рады Владимир Сивкович заявил о том, что не верит в самоубийство бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко.

"Я оставляю за собой право не верить Генеральной прокуратуре, - сказал Сивкович. - Недаром Ольга Колинько, которую сократили на днях с должности заместителя генерального прокурора, говорила о давнем противостоянии между Святославом Пискуном и Юрием Кравченко. Если же следователям навязывают только одну - политическую версию - самоубийство, то другие версии расследовать очень трудно. Главная заповедь прокурора - "расследовать дело так, чтобы не выйти на себя".

Также парламентарий отметил, что одной из причин его недоверия Генпрокуратуре по делу Кравченко является излишняя поспешность руководства правоохранительных органов в обнародовании причин гибели бывшего министра внутренних дел.

"Буквально сразу после смерти Юрия Кравченко выступили все высшие должностные лица силовых структур и страны. Они сказали, что это было самоубийство. Обычно нужно подождать заключения судмедэкспертизы, провести расследование. Здесь расследования не было, сразу начали кричать о самоубийстве. Это говорит о том, что всей власти хотелось, чтобы в общественном сознании это было самоубийство. А потом в процессе и документах появилась информация о сломанных пальцах, о манипуляции с предсмертными записками, которые нашли не при первом, а втором или третьем обыске", - подчеркнул народный депутат.

Владимир Сивкович высказал уверенность в том, что "новый генпрокурор, который заменит Святослава Пискуна, обязательно вернется к этому делу". "И чем скорее власть это поймет, тем меньше ей придется оправдываться", - сказал народный депутат.

Ранее заместитель генерального прокурора Виктор Шокин заявил о том, что дело по факту гибели экс-главы МВД Юрия Кравченко может быть закрыто в виду отсутствия события преступления. Генпрокурор Святослав Пискун объяснил возможное самоубийство Кравченко его амбициозностью. А председатель Службы безопасности Украины Александр Турчинов считает, что самоубийство - единственная состоятельная версия гибели Кравченко.

Утром 4 марта Кравченко был найден мертвым в своем загородном доме в Конча-Заспе (Киевская область). Ранее Генпрокуратура вызвала Кравченко на допрос по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, который должен был состояться 4 марта в 10:00. Прокуратура Киевской области возбудила уголовное дело в связи с гибелью Кравченко. В предсмертной записке экс-министр написал, что ни в чем не виновен.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

ТЕГИ: Марков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях