ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опрос: Более половины украинцев считают, что власть использует уголовные дела для борьбы оппозицией

Корреспондент.net, 7 июня 2011, 11:51
0
12
Опрос: Более половины украинцев считают, что власть использует уголовные дела для борьбы оппозицией
Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net
Больший процент опрошенных считает дело против Луценко - местью

Более половины граждан Украины(52,2%) считают, что власть использует уголовные дела для борьбы с политическими оппонентами.

Согласно социологическому исследованию, проведенному социологической службой Центра Разумкова, 14,8% опрошенных считают, что уголовные дела против представителей действующей власти не освещаются в СМИ, и только 8,8% граждан уверены, что представители бывшей власти нарушали закон, а представители нынешней власти не нарушают его. Около четверти опрошенных не определилось с ответом на этот вопрос.

Почти половина опрошенных (48,7%) считают, что действующая власть прибегает к политическим репрессиям, противоположного мнения придерживается чуть более четверти граждан (27,9%). Остальные опрошенные не определились с ответом.

Абсолютное большинство граждан Украины (59,1%) считают, что правоохранительные органы жестче относятся к представителям оппозиционных политических сил и мягче к представителям провластных политических сил.

Менее четверти опрошенных (22,3%) убеждены, что правоохранительные органы одинаково относятся к представителям власти и оппозиции, а 2,3% считают, что отношение стражей порядка к оппозиции мягче, чем к представителям провластных политических сил. Остальные опрошенные не определились с ответом.

Основной причиной содержания под стражей бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко большинство граждан считают месть за его действия во время руководства МВД (29,6%) или желание запугать сторонников оппозиции (24,6%). Гораздо меньше опрошенных видят такую причину в том, что он может уехать из страны (19,9%), или в том, что он может оказывать давление на следствие (10,7%). Другие причины назвали 2,4% респондентов, колебались с ответом – 12,9%.

Исследование проводилось с 19 по 26 мая 2011 года. Было опрошено 2008 респондентов в возрасте старше 18 лет во всех регионах Украины. Погрешность выборки не превышает 2,3%.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкосоцопросыОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях