ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура возбудила еще одно уголовное дело против Щербаня

Корреспондент.net, 30 мая 2005, 12:29
0
11

Главный следователь управления Генеральной прокуратуры возбудил уголовное дело в отношении экс-губернатора Сумской области Владимира Шербаня.

Дело возбуждено по части 4 статьи 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство, которое нанесло имущественный ущерб в особо крупных размерах, или совершенное организованной группой, или с причинением тяжелых телесных повреждений).

Это уголовное дело объединено в одно производство с делом, возбужденным ранее против Щербаня прокуратурой Сумской области по ч.3 ст.157 УК (препятствование осуществлению гражданами избирательного права, совершенное служебным лицом с использованием власти и служебных полномочий, что повлияло на результаты голосования или выборов) и ч.1 ст.365 УК (превышение власти и служебных полномочий).

Ранее прокуратура Сумской области возбудила против Щербаня уголовное дело по ч.2 ст.189 УК (вымогательство, совершенное служебным лицом с использованием своего служебного положения).

Кроме того, против экс-губернатора налоговой милицией Сумской области возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов.

В мае Владимир Щербань объявлен в международный розыск.

По материалам пресс-службы Генпрокуратуры Украины.

ТЕГИ: проблемыКонфликтыполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях