ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Почему Янукович не явился на допрос в милицию

Корреспондент.net, 30 мая 2005, 13:11
0
20

Пресс-служба лидера Партии регионов, экс-премьер-министра Виктора Януковича объясняет его неявку на допрос в милицию в понедельник, 30 мая, отсутствием официального уведомления.

"В ответ на многочисленные сообщения в сети Интернет о вызовах Виктора Федоровича Януковича на допросы в МВД сообщаем, что Виктор Янукович не получал никаких официальных повесток и вызовов на какие-либо допросы в милицию", - заявили в пресс-службе.

На прошлой неделе Партия регионов заявила, что считает все обвинения в адрес своего лидера "надуманными", а вызовы на допросы путем обнародования информации в СМИ - "циничными инсинуациями власти, направленными на дискредитацию оппозиции".

Не состоявшийся допрос

Сегодня, 30 мая, в 11:00 Виктора Януковича ждали в Управлении по борьбе с организованной преступностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Киеве.

Его планировали допросить по уголовному делу по факту выдачи Кабинетом Министров незаконного распоряжения от 17 июня 2004 года о выделении Донецкой облгосадминистрации денежных средств в сумме 4 млн 800 тыс. гривен для закупки специальной техники международному аэропорту "Донецк", который находится в коммунальной собственности Донецкого областного совета.

Однако Янукович на допрос не явился.

Как заявил в связи с этим начальник УБОП ГУМВД в Киеве Валерий Гелетей, если причина неявки окажется уважительной, Янукович будет повторно приглашен в органы милиции. Если же Янукович не явился по неуважительной причине, то в рамках статьи 136 Уголовно-процессуального кодекса он будет доставлен в милицию принудительно.

Он также добавил пояснил, что лидер Партии регионов приглашался на допрос через средства массовой информации, поскольку сейчас политик путешествует по Украине, и милиция не могла вручить ему повестку лично.

Януковича ждут в милиции других регионов Украины

Бывшего главу правительства также хотят видеть в УМВД в Ивано-Франковской области - для дачи пояснений по факту незаконной передачи ему земли в частную собственность.

Кроме того, Виктора Януковича приглашен в управления МВД в Крыму и Закарпатье - для допроса в связи с расследованием уголовных дел относительно строительства дач в этих областях.

По материалам пресс-службы Виктора Януковича, Українські новини.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях