ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорновил требует допросить Пукача по делу о смерти отца

Корреспондент.net, 8 июня 2011, 10:43
0
13
Чорновил требует допросить Пукача по делу о смерти отца
Фото: Оперативная съемка СБУ
Чорновил уверен, что Пукач причастен к смерти отца

Сын экс-лидера Народного руха Украины Тарас Чорновил заявил, что по делу о гибели его отца Вячеслава Чорновила следует допросить экс-генерала МВД Алексея Пукача.

"У меня есть основания считать, что к отдельным эпизодам убийства причастен Алексей Пукач. Я написал в Генпрокуратуру специальное обращение, чтобы его допросили", - сказал Чорновил в интервью  изданию Газета по-українськи.

Отвечая на вопрос, чем может помочь эксгумация тела бывшего лидера НРУ,  Тарас Чорнович отметил, что пока у политического руководства государства есть воля расследовать это дело.

"Но может быть вариант, как с делом Гонгадзе - пошумели, допросили Кучму, а затем все ушло, как вода в песок", - сказал он.

В частности, Чорновил отметил, что не будут разбираться с кассетой Евгения Марчука.

"На ней человек, которого он лично знает, рассказывает, как убивали Черновила. Потом он сказал, что эта кассета исчезла. Депутаты Владимир Олийнык и Григорий Омельченко под присягой подтвердили, что ее видели", - добавил он.

Отвечая на вопрос, кто мог быть заказчиком убийства Вячеслава Черновила, его сын сказал, что до сих пор не имеет прямого ответа.

Українська Незалежність: В'ячеслав Чорновіл

Напомним, сын экс-лидера НРУ, депутат Верховной Рады Тарас Чорновил (внефракционный) считает аморальными действия органов прокуратуры по проведению эксгумации тела его отца без уведомления его родных.

2 июня прокуратура передала тело Вячеслава Чорновила в экспертное учреждение для исследования.

Тарас Чорновил: Генпрокуратура втайне эксгумировала тело моего отца

При этом прокуратура отмечала, что получила письменное разрешения близких родственников экс-лидера НРУ.

Прокуратура считает, что в результате повторной комиссионной судебно-медицинской экспертизы будет возможно установить причину смерти Чорновила.

Чорновил погиб в автокатастрофе в марте 1999 года неподалеку от Киева, он был похоронен на центральной аллее Нового Байкового Кладбища в Киеве.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураЧорновилПукач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях