ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: Режим Януковича хочет расправиться с Тимошенко, сжимая срок ее ознакомления с делом

Корреспондент.net, 8 июня 2011, 13:14
0
17
БЮТ: Режим Януковича хочет расправиться с Тимошенко, сжимая срок ее ознакомления с делом
Фото: byut.com.ua
Тимошенко не знала о суде, который заставил ее читать рекордными темпами

Режим Президента Украины Виктора Януковича умышленно лишает лидера ВО Батьківщина Юлию Тимошенко возможности ознакомиться с материалами трех уголовных дел, возбужденных против нее, с целью быстрее расправиться с оппонентом на парламентских выборах, отмечают в Батьківщине.

"С грубым нарушением процессуальных норм, в тайном режиме, не сообщив о заседании ни самой Юлии Тимошенко, ни ее защитнику, суд обязал ее прочитать за считанные дни около 4000 страниц уголовного дела", - говорится в опубликованном на сайте Батьківщини заявлении партии по поводу решения Печерского районного суда ограничить срок ознакомления Тимошенко с материалами дела по газовым контрактам 10 днями.

В сообщении отмечается, что согласно требованиям судьи лидеру Батьківщини предстоит до 25 июня ознакомиться с более 40 тыс. страниц дела, то есть ежедневно нужно читать по 3500-4000 страниц.

"Юлия Тимошенко очень ответственно относится к ознакомлению с материалами дел, хоть они и сфальсифицированы, тщательным образом готовится к защите. Она уже изучила около 8000 страниц", - подчеркивается в заявлении.

"Причина такой спешки заключается в стремлении власти отстранить своего главного политического оппонента от участия в парламентских и президентских выборах, для чего суд должен как можно быстрее формализовать уже давно утвержденный Януковичем приговор, лишить Тимошенко свободы, возможности возглавить список Батьківщини и вести оппозиционную деятельность, бывать в регионах и встречаться с людьми", - подытоживается в заявлении политсилы.

Тимошенко намерена отстаивать свою позицию в европейских судах.

Как сообщалось, Печерский районный суд установил Тимошенко предельный срок ознакомления с материалами уголовного дела по газовым контрактам - до 16 июня включительно.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичуголовное делоБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях