ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заявила, что должна читать по 4 тысячи страниц дела ежедневно - днем и ночью

Корреспондент.net, 8 июня 2011, 14:35
0
14
Тимошенко заявила, что должна читать по 4 тысячи страниц дела ежедневно - днем и ночью
Фото: byut.com.ua
Тимошенко заставляют читать

Экс-премьер Украины, лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко считает, что ограничение судом сроков ознакомления с материалами уголовного дела по газовым контрактам стало тестом на наличие в Украине правосудия.

"Еще одним тестом на наличие в Украине правосудия было вчерашнее решение Печерского суда. Вы знаете, что установили срок 16 июня, дали всего 10 дней", - сказала Тимошенко журналистам.

По ее словам, решение об установлении конечной даты ознакомления с материалами дела принимала та же судья Печерского суда, которая ограничивала ее в сроках ознакомления с другими уголовными делами - по нецелевому использованию средств, выделенных в рамках Киотского протокола, и по автомобилям скорой помощи.

"Эта уникальная судья обязала меня, учитывая и первое и второе дело, прочитать до 16 июня по 4 тысячи страниц дела ежедневно, включая выходные и ночное время", - отметила Тимошенко.

В свою очередь защитник Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко рассказал, что на протяжении трех дней защита копировала материалы уголовного дела по газовым контрактам – 10 томов.

"Каждый день я письменно информировал следователя о ходе ознакомления с материалами дела, поэтому никаких действий по неознакомлению с материалами дела мы не совершали", - сказал он.

По словам Власенко, решение суда было принято тайно, без присутствия защиты Тимошенко. Он назвал это решение "позорным, не отвечающим закону". "Оно не соответствует логике и не соответствует здравому смыслу", - подчеркнул Власенко.

"Я думаю, что это начало и демонстрация того, как эта власть собирается рассматривать дело Тимошенко по газовым контрактам", - сказал защитник.

Как сообщалось, в Батьківщині отмечают, что режим Президента Украины Виктора Януковича умышленно лишает Тимошенко возможности ознакомиться с материалами трех уголовных дел, возбужденных против нее, с целью быстрее расправиться с оппонентом на парламентских выборах.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия Тимошенкоуголовное делочтение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях