ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СДПУ(о) не дает Верховной Раде работать (обновлено)

Корреспондент.net, 31 мая 2005, 09:20
0
8

С утра вторника, 31 мая, депутаты парламентской фракции Социал-демократической партии Украины (объединенной) блокируют работу Верховной Рады.

Еще до начала утреннего пленарного заседания около 15 членов фракции СДПУ(о) заблокировали парламентскую трибуну с требованием рассмотрения инцидента с депутатами Татьяной Прошкуратовой, Нестором Шуфричем и Владимиром Воюшем в Ужгороде.

Спикер Владимир Литвин по требованию двух фракций объявил внеочередной перерыв, отметив, что в дальнейшем такие перерывы объявлять не намерен.

По его словам, в случае, если депутаты и дальше будут блокировать трибуну, он будет просить докладчиков законопроектов выступать с места, а также будет ставить на голосование поочередно все законопроекты по повестке дня сегодняшнего пленарного заседания.

"И Верховная Рада пусть берет на себя ответственность, принимает решения или не принимает. Все остальное напоминает фарс", - заявил Литвин.

Парламент не успевает работать

На текующей пленарной неделе, 31 мая - 3 июня, депутаты планируют рассмотреть более 120 законопроектов.

Спикер накануне подчеркнул, что это - рекордное количество законопроектов для рассмотрения на пленарной неделе, и призвал депутатов договориться между собой о выполнении расписания заседаний парламента.

При этом он добавил, что в случае, если Верховная Рада будет вести неэффективную законотворческую работу, следующую неделю придется сделать также пленарной.

Во вторник, 31 мая, депутаты планировали рассмотреть во втором чтении целый ряд законопроектов, внесенных Кабинетом Министров. Среди них - законопроекты о внесении изменений в некоторые законы относительно таможенного тарифа, внесение изменений в законы, касающиеся удовлетворения требований к Украине по вступлению во Всемирную торговую организацию (ВТО), и другие.

На этот же день запланировано рассмотрение во втором чтении законопроекта об амнистии, поданного Президентом как неотложный.

Отчет временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам проверки соблюдения конституционных прав и свобод человека, в рамках которого предусмотрены выступления министра внутренних дел Юрия Луценко и генерального прокурора Святослава Пискуна по инциденту в Ужгороде, запланирован на среду, 1 июня.

По материалам Українські новини, ЛІГАБізнесІнформ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях