ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Работа Верховной Рады разблокирована. Инцидент с депутатами СДПУ(о) парламент рассмотрит завтра

Корреспондент.net, 31 мая 2005, 10:43
0
9

По требованию фракции Социал-демократической партии Украины (объединенной), члены которой сегодня утром блокировали парламентскую трибуну, Верховная Рада в среду, 1 июня, рассмотрит вопрос об инциденте между депутатами фракции и милицией в Закарпатье.

Сегодня утром фракция СДПУ(о) заблокировала парламентскую трибуну и потребовала от Верховной Рады принять решение о неотложном рассмотрении инцидента в Ужгороде, связанного с "применением силы в отношении народных депутатов".

В случае непринятия такого решения, СДПУ(о) намеревалась продолжить блокирование работы Верховной Рады, сообщил член фракции Игорь Шурма.

Он подчеркнул, что рассмотрение вопроса, связанного с ужгородским инцидентом, не имеет ничего общего с отчетом временной парламентской комиссии по изучению соблюдения конституционных прав граждан, который запланирован на 1 июня.

Шурма заявил, что то, что произошло в Ужгороде, является примером грубого нарушения Конституции и закона "О статусе народного депутата Украины".

Депутат также обвинил власть в попытках снять рассмотрение этого вопроса путем затягивания и переносов рассмотрения. По его словам, членам СДПУ(о) до сих пор не удалось встретиться с Президентом Виктором Ющенко, поскольку первый помощник главы государства Александр Третьяков трижды отказал в организации такой встречи.

Кроме того, Игорь Шурма заявил, что применение силы к народным депутатам - это политическая воля тех, кто находится при власти, и целью этого является запугивание оппозиции.

Предложение рассмотреть вопрос об инциденте в Ужгороде сегодня, 31 мая, депутаты не поддержали, "за" проголосовали лишь 164 парламентария при необходимых для принятия решения 226-ти голосах.

Вместе с тем, Верховная Рада согласилась внести этот вопрос в повестку дня на среду, 1 июня. Такое предложение поддержали 320 депутатов.

Вопрос об инциденте с народными депутатами-членами СДПУ(о) Тамарой Прошкуратовой, Нестором Шуфричем и Владимиром Воюшем будет рассмотрен в парламенте завтра отдельным вопросом перед отчетом комиссии Верховной Рады по соблюдению конституционных прав граждан.

После принятия такого решения парламент возобновил работу в нормальном режиме.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях