ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прошкуратова выписана из клиники после инцидента в Ужгороде

Корреспондент.net, 31 мая 2005, 12:44
0
9

В понедельник, 30 мая, депутат Верховной Рады, член фракции Социал-демократической партии Украины (объединенной) Тамара Прошкуратова была выписана из стационара киевской клиники "Борис".

В клинике Прошкуратова находилась после инцидента между народными депутатами-членами СДПУ(о) и милицией во время перевода арестованного экс-губернатора Закарпатья Ивана Ризака из больницы в следственный изолятор.

"Лечение народного депутата Тамары Прошкуратовой, которая пострадала 20 мая 2005 года во время известных событий в Ужгороде, будет продолжено амбулаторно", - сообщили в пресс-службе СДПУ(о).

Инцидент в Ужгороде

СДПУ(о) заявила, что в ночь на 21 мая сотрудники милиции избили народных депутатов Тамару Прошкуратову и Нестора Шуфрича, когда переводили арестованного по решению суда экс-губернатора Закарпатья Ивана Ризака, находившегося на лечении в Закарпатском кардиологическом центре в Ужгороде, в следственный изолятор.

Министр внутренних дел Юрий Луценко, который посетил находящихся на лечении депутатов Прошкуратову и Шуфрича, признал, что сотрудники милиции нарушили требования законодательства о неприкосновенности депутатов Верховной Рады, однако подчеркнул, что они никого не избивали.

Луценко пояснил, что представители правоохранительных органов стали заложниками ситуации, оказавшись между необходимостью выполнить свои служебные обязанности и незаконными действиями неприкосновенных народных депутатов, которые мешали исполнению решения суда о переводе экс-губернатора в СИЗО.

"Никто не имеет права препятствовать исполнению решения суда и бить представителей милиции. У этой ситуации есть две стороны медали, и оценку нужно давать как незаконным действиям народных депутатов, так и действиям представителей милиции в отношении народных депутатов", - подчеркнул министр.

Позже начальник пресс-службы МВД Константин Стогний заявил, что милиция не обнаружила следов побоев у Шуфрича и Прошкуратовой после инцидента в Ужгороде.

25 мая прокуратура возбудила уголовное дело по факту инцидента. Генеральный прокурор Святослав Пискун заявил, что во время перевода экс-губернатора из кардиоцентра в СИЗО оказывалось незаконное препятствование исполнению правоохранительными органами судебного решения, а также превышались полномочия сотрудниками правоохранительных органов низшего ранга.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях