ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов: Резолюция Европарламента по Украине адекватна ситуации в стране

Корреспондент.net, 9 июня 2011, 23:10
0
17
Турчинов: Резолюция Европарламента по Украине адекватна ситуации в стране
Фото: byut.com
Турчинов: Резолюция вполне адекватна ситуации

Первый заместитель председателя партии Батьківщина Александр Турчинов считает, что резолюция Европарпламента адекватна ситуации в Украине. Об этом он заявил в эфире 5 канала.

"Резолюция вполне адекватна ситуации. Одно дело, когда представители Партии регионов вроде Богословской рассказывают ложь и чушь, другое – когда эксперты Евросоюза, которые очень четко изучали ситуацию, очень опасную ситуацию, и, кстати, это констатируется в резолюции, - в Украине сегодня нет честного правосудия", - сказал Турчинов.

По его мнению, справедливая и независимая судебная система - главный признак, который мог бы подтверждать евроинтеграционные цели Украине.

"О какой демократии, о каком европейском развитии можно говорить для нашей страны, когда граждане Украины – я даже не говорю о политиках, о Юлии Тимошенко или о Юрии Луценко у нас 20 тысяч граждан Украины - несколько лет без всякого решения находятся в следственных изоляторах", - отметил политик.

Турчинов отметил, что евроинтеграция в Украине происходит только путем пропаганды, но конкретных действий не предпринимается.

"Одно дело говорить о европейской интеграции, об отмене виз, другое дело соответствовать тем требованиям, которые к нам предъявляет цивилизованное сообщество. Нельзя только путем пропаганды рассказывать, что у нас происходит евроинтеграция. Евроинтеграции не может быть, когда в Украине идет сворачивание демократии, когда цензура, когда ограничения свободы слова, когда ограничиваются экономические свободы, когда тотальная коррупция, и это происходит в условиях постоянных рассказов о борьбе с коррупцией. То есть под прикрытием разговоров о борьбе с коррупцией происходит коррупция, которую уже скрыть нельзя и весь мир об этом рассказывает", - отметил Турчинов.

Напомним, вчера, 9 июня, Европейский парламент поддержал резолюцию с критикой в адрес украинских властей о применения уголовного права в качестве инструмента для достижения политических целей.

Корреспондент.net

 

ТЕГИ: Свобода словаТурчиновЕвроинтеграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях