ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД направит Януковичу официальную повестку

Корреспондент.net, 31 мая 2005, 14:50
0
7

Во вторник, 31 мая, в Министерстве внутренних дел сообщили, что официальная повестка на допрос будет направлена экс-премьер-министру, лидеру Партии регионов Виктору Януковичу в ближайшее время.

"Возможно, она уже отправлена", - сообщил сегодня Владимир Мулько, заместитель начальника департамента связей с общественностью МВД.

По его словам, правоохранительным органам не удалось лично вручить повестку Виктору Януковичу, так как он является политиком, которого трудно застать на месте.

Попытка пригласить его для дачи показаний через средства массовой информации не увенчалась успехом, поэтому оперативно решается вопрос о направлении повестки по почте, сказал представитель МВД.

Не состоявшийся допрос

В понедельник, 30 мая, в 11:00 Виктора Януковича ждали в Управлении по борьбе с организованной преступностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Киеве.

Его планировали допросить по уголовному делу по факту выдачи Кабинетом Министров незаконного распоряжения от 17 июня 2004 года о выделении Донецкой облгосадминистрации денежных средств в сумме 4 млн 800 тыс. гривен для закупки специальной техники международному аэропорту "Донецк", который находится в коммунальной собственности Донецкого областного совета.

Однако Янукович на допрос не явился. Пресс-служба лидера Партии регионов объяснила его неявку на допрос отсутствием соответствующего официального уведомления.

На прошлой неделе партия Януковича заявила, что считает все обвинения в его адрес "надуманными", а вызовы на допросы путем обнародования информации в СМИ - "циничными инсинуациями власти, направленными на дискредитацию оппозиции".

Комментируя неявку экс-премьера на допрос, начальник УБОП ГУМВД в Киеве Валерий Гелетей заявил, что если причина неявки окажется уважительной, Янукович будет повторно приглашен в органы милиции. Если же Янукович не явился по неуважительной причине, то в рамках статьи 136 Уголовно-процессуального кодекса он будет доставлен в милицию принудительно.

Януковича ждут в милиции других регионов Украины

Бывшего главу правительства также хотят видеть в УМВД в Ивано-Франковской области - для дачи пояснений по факту незаконной передачи ему земли в частную собственность.

Кроме того, Виктора Януковича приглашен в управления МВД в Крыму и Закарпатье - для допроса в связи с расследованием уголовных дел относительно строительства дач в этих областях.

По материалам Остров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях