ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура направляет "дело Колесникова" в суд

Корреспондент.net, 31 мая 2005, 15:52
0
5

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры завершило досудебное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении главы Донецкого областного совета Бориса Колесникова.

Об этом сообщили в Генпрокуратуре во вторник, 31 мая.

Борису Колесникову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 189 (вымогательство передачи права на имущество, повторно, по предварительному сговору группой лиц, с использованием своего служебного положения, с угрозой убийства, что нанесло имущественный ущерб в особо крупных размерах) и ч.2 ст.364 (злоупотребление властью, что привело к тяжелым последствиям) Уголовного кодекса Украины.

Санкцией ч.4 ст.189 УК предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества, санкцией ч.2 ст.364 - лишение свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 3 лет.

В Генпрокуратуре сообщили, что уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по сути после ознакомления обвиняемого и его защитников с материалами дела.

По материалам пресс-службы Генпрокуратуры Украины.

ТЕГИ: судВадим Колесниченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях