ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович рассказал о доме в Карпатах, которым интересуется МВД

Корреспондент.net, 1 июня 2005, 08:44
0
127

Лидер Партии регионов, экс-премьер-министр Виктор Янукович рассказал, что в 2000 году приобрел участок на Прикарпатье и начал на нем строительство дома.

"Мы действительно приобрели в 2000 году 10 соток земли на Прикарпатье для больной матери моей жены и заказали строительство деревянного домика площадью 36 квадратных метров", - сообщил Виктор Янукович.

По его словам, в 2000 году врачи порекомендовали теще сменить климат, для чего и был приобретен участок в Карпатах: "Мы думали, что мама будет рада переехать из своего старого сельского дома в новый".

"Но мама отказалась - сказала, что это далеко и что она хочет доживать век рядом с нами. Так мы тот домик и не достроили, - пояснил Янукович. - И там, в Карпатах, никто из нас никогда не побывал. У меня работы всегда было много - руки не доходили. А жена без меня редко куда ездит".

"Вот и вся история. Почему из нее делают какой-то скандал - я никак не могу понять. Почему аж в милицию меня через Интернет за это вызывают - тоже понять непросто", - отметил бывший глава правительства.

Сегодня Януковича ждут в милиции Ивано-Франковщины

В среду, 1 июня, Виктора Януковича ждут в Управлении Министерства внутренних дел в Ивано-Франковской области - для дачи пояснений по факту незаконной передачи ему, а также другим лицам в частную собственность земельных участков и по факту строительства коттеджей на землях природоохранного фонда, а также по факту подвода за государственные средства к домам, которые находятся в частной собственности, газопровода и линий электропередач.

Янукович также приглашен в управления МВД в Крыму и Закарпатье - для допроса в связи с расследованием уголовных дел относительно строительства дач в этих областях.

Кроме того, накануне экс-премьера ждали в Управлении по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД в Киеве, чтобы допросить по уголовному делу по факту выдачи Кабинетом Министров незаконного распоряжения от 17 июня 2004 года о выделении Донецкой облгосадминистрации денежных средств в сумме 4 млн 800 тыс. гривен для закупки специальной техники международному аэропорту "Донецк", который находится в коммунальной собственности Донецкого областного совета.

Лидер Партии регионов на допрос не явился. Его пресс-служба объяснила неявку на допрос отсутствием соответствующего официального уведомления.

По материалам пресс-службы Виктора Януковича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях