ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко: В Москве унижали не Азарова, а Украину

Корреспондент.net, 11 июня 2011, 10:26
0
26
Гриценко: В Москве унижали не Азарова, а Украину
Фото: grytsenko.com.ua
Гриценко считает, что Украине нужно заняться энергосбережением

Россия проводит жесткую политику, и всех уступок украинской власти для нее мало, заявил лидер Гражданской позиции Анатолий Гриценко.

Об этом он сказал в прямом эфире Шустер Live.

Он также считает, что если украинская власть займется энергосбережением и диверсификацией в сфере энергетики, цена российского газа потеряет стратегическое значение.

Встретились, поговорили. Путин навестил Януковича и Азарова

"Янукович съехал с темы Голодомора..., сказал НАТО- нет, утвердил внеблоковый статус, продлил срок пребывания ЧФ РФ в Севастополе, но России не нужны части, она хочет все",- считает политик.

"Я не принадлежу к ПР, но мне было грустно смотреть, как унижали Украину. Потому что в действительности в Москве унижали не Азарова, а всех нас вместе взятых. Российский газ Украине не нужен - нужен противогаз. Нужна совершенно иная энергетическая политика ",- сказал Гриценко.

"Проблема не в том, что у нас не хватает энергетических ресурсов, у нас их переизбыток", - подчеркнул политик. Он также считает неприемлемым, что украинский премьер вымаливает дешевый газ для олигархов.

Многообещающий Путин. Премьер России провел переговоры с Януковичем и Азаровым

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Россия в процессе переговоров по поводу газа согласилась с тем, что из-за действующей формулы, заложенной в контрактах, цена российского топлива для Киева выше, чем для соседних стран.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: МоскваАзаровПутинГриценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях