ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия "Яблуко" объявила о своей ликвидации

Корреспондент.net, 1 июня 2005, 11:39
0
9

Возглавляемая Михаилом Бродским политическая партия "Яблуко" объявила о своей ликвидации, передают Українські Новини.

Сообщение о ликвидации партии опубликовано в газете "Урядовий кур’єр".

Согласно сообщению, с четверга, 2 июня, начинает работу ликвидационная комиссия, которую возглавляет первый зампредседателя партии Юрий Сахно.

Партия "Яблуко" была зарегистрирована Министерством юстиции в ноябре 1999 года. По данным сайта партии, в 2003 году "Яблуко" включало 677 местных организаций общей численностью около 13 тыс. человек.

"Яблуко" вольется в партию Тимошенко

В марте 2005 года съезд партии "Яблуко" поддержал предложение объединиться с партией "Батьківщина", возглавляемой нынешним премьер-министром Юлией Тимошенко.

По решению съезда, слияние партий должно произойти "путем самороспуска политической партии "Яблуко" и вступления ее членов во Всеукраинское объединение "Батьківщина".

По словам Михаила Бродского, такое решение вызвано закономерным процессом укрупнения политических сил, начавшимся в Украине.

Со своей стороны, Юлия Тимошенко поприветствовала решение съезда "Яблуко" о слиянии с "Батьківщиной".

По ее словам, это - "не просто логичное продолжение нашего многолетнего партнерства и сотрудничества, а переход к новому качеству, к концентрации всех наших ресурсов с целью победы на парламентских выборах 2006 года".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях