ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Украина живет во времени, из которого можно вынести большие уроки

Корреспондент.net, 12 июня 2011, 22:11
0
22
Ющенко: Украина живет во времени, из которого можно вынести большие уроки
Фото: АР
Ющенко: Я подаю руку каждому, у кого есть украинская мысль

Лидер партии Наша Украина, экс-президент Украины Виктор Ющенко считает, что Украина живет во времени, из которого можно вынести большие уроки.

Об этом он сообщил в воскресенье на пресс-конференции в Ивано-Франковске.

"Я большой оптимист, - отметил Ющенко. – Выхожу с того, что Украина живет во времени, из которого можно вынести большие уроки. Потому что нация воспитывается не заочно, а, к сожалению, образование для нации стационарное. Поэтому нужно пройти через ту беду, которую мы в настоящее время имеем по отношению к украинству". 

По его словам, "возможно, один пример с красными флагами воспитает больше людей, которые к этому безразлично относились".

Отвечая на вопрос, с какими политическими силами он будет сотрудничать. Ющенко ответил, что будет поддерживать каждую демократическую и патриотическую силу Украины. 

"Не партия нас объединяет, миллионы украинцев, могу это повторить десяток раз, а украинцев могут объединить только единые ценности, - отметил экс-президент Украины. – Всячески поддерживая партийное движение, следует не забывать, что нацию объединяют не партии, нацию объединяет общая система взглядов, общая система ценностей". 

В качестве примера Ющенко навел необходимость общей духовности - единой Поместной православной церкви. 

"Если этого не будет – партии не объединять, - прибавил политик.- И в настоящее время проблема не в количестве партий и не в способе, как из 40 партий сделать одну. Более серьезной проблемой является внутриукраинская интеграция относительно национальных вопросов".

По мнению экс-президента, в политической борьбе, когда "нация на перепутье, нужно помнить, что нас 46 миллионов". 

"Я подаю руку каждому, у кого есть украинская мысль, - сказал Ющенко.- Поэтому нам нужно осторожно идти по этой хрупкой тропинке, чтобы не навредить украинской интеграции. Я имею в виду внутреннюю интеграцию".

Ранее сообщалось, что экс-президент заявил, что верит в прекрасное будущее партии Наша Украина.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях