ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович и Медведчук не явились в милицию

Корреспондент.net, 1 июня 2005, 17:36
0
8

Лидер Партии регионов, экс-премьер министр Виктор Янукович и лидер СДПУ(о), бывший глава президентской Администрации Виктор Медведчук не явились в среду, 1 июня, к 10:00 для дачи пояснений в Управление МВД в Ивано-Франковской области, передают Українські Новини.

Для дачи пояснений прибыл только бывший начальник главного управления внешних связей и туризма Ивано-Франковской облгосадминистрации Мирослав Блащук.

"Янукович и Медведчук не явились", - сообщил представитель центра общественных связей УМВД в Ивано-Франковской области.

По его словам, приглашение в МВД Януковича и Блащука связано с проверкой, которую проводит Государственная служба по борьбе с экономической преступностью, относительно законности передачи в частую собственность земельных участков в Богородчанском районе области.

"В частности, речь идет о передаче в 2000 году 0,5 гектара земли под строительство домов в урочище "Муливцы", которое отнесено к землям природного заповедного фонда", - сказал представитель.

По его словам представителя центра общественных связей, 31 мая материалы по этому делу переданы в прокуратуру.

Кроме того, Виктор Медведчук приглашался для дачи пояснений относительно возможной причастности к строительству комплекса

Виктор Медведчук: Я согласен дать все необходимые пояснения (Фото из архива)

 
отдыха "Бескид", который находится в урочище "Йозифсталь" в селе Мысливка Долинского района Ивано-Франковской области.

Между тем пресс-служба Социал-демократической партии Украины (объединенной) сообщила о том, что Виктор Медведчук не явился в управление МВД Украины в Ивано-Франковской области из-за отсутствия повестки.

"Я не счел возможным приехать сегодня в Ивано-Франковск, поскольку ни повестки, ни телеграммы, как того требует закон, я не получил", - сказал Медведчук.

По его словам, заявления главы МВД Украины Юрия Луценко не были подкреплены документально.

"Хочу подчеркнуть, что, являясь законопослушным гражданином, в ответ на соответствующий закону вызов, я согласен дать все необходимые пояснения", - сказал Виктор Медведчук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях