ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" рассказала о кампании по дискредитации власти. Янукович доволен

Корреспондент.net, 1 июня 2005, 18:14
2
9

Парламентская фракция "Наша Україна" сообщила о разворачивании кампании по дискредитации Президента, правительства и о подготовке к срыву парламентских выборов 2006 года

В заявлении фракции говорится о том, что "Наша Україна", учитывая напряжение политической ситуации в стране, считает необходимым предупредить граждан Украины о разворачивании широкой политической кампании по дискредитации правительства, Президента и политических сил, которые их поддерживают, и подготовки к срыву парламентских выборов 2006 года.

"Со времени формирования новой власти так называемые оппозиционеры в лице СДПУ(о), Партии регионов Украины и ряда маргинальных виртуальных партий не были в состоянии оперативно перестроиться на уровень конструктивной работы во имя Украины. У этих политических сил нет дальновидной стратегии по внедрению альтернативных социальных, экономических программ, ими не предложено ни одной конструктивной позиции, которая имела бы целью фундаментальные качественные превращения в жизни гражданина

Парламентская фракция "Наша Україна" сообщила о разворачивании кампании по дискредитации Президента, правительства и о подготовке к срыву парламентских выборов 2006 года

В заявлении фракции говорится о том, что "Наша Україна", учитывая напряжение политической ситуации в стране, считает необходимым предупредить граждан Украины о разворачивании широкой политической кампании по дискредитации правительства, Президента и политических сил, которые их поддерживают, и подготовки к срыву парламентских выборов 2006 года.

"Со времени формирования новой власти так называемые оппозиционеры в лице СДПУ(о), Партии регионов Украины и ряда маргинальных виртуальных партий не были в состоянии оперативно перестроиться на уровень конструктивной работы во имя Украины. У этих политических сил нет дальновидной стратегии по внедрению альтернативных социальных, экономических программ, ими не предложено ни одной конструктивной позиции, которая имела бы целью фундаментальные качественные превращения в жизни гражданина", - сказано в документе.

Как отмечается в заявлении, на протяжении последних месяцев деятельность этих политических сил концентрируется вокруг единой темы: арестов бывших высоких должностных лиц (членов СДПУ(о) и Партии регионов), которые обвиняются правоохранительными органами и Генеральной прокуратурой в причастности к уголовным преступлениям, злоупотреблении служебным положением и участии в фальсификациях на президентских выборах 2004 года.

"Вопреки тому, что общественное мнение поддерживает антикоррупционные процессы в государстве, вопреки тому, что правоохранительные органы в конце-концов неподотчетны воле высоких чиновников и в своей деятельности придерживаются буквы закона, некоторые политические силы внедряют дальновидную стратегию срыва парламентских выборов, составляющими которой являются четкие этапы: обвинение власти в политических репрессиях и нарушении прав человека, блокирование принятия в парламенте жизненно важных законопроектов, внедрение широкоформатной медиа-кампании относительно якобы использования властью административного ресурса накануне выборов 2006 года, нагнетание языкового и регионального раскола страны, дискредитация правительства, Президента Украины и соответствующих политических сил, а в конечном итоге - объявление парламентских выборов 2006 года фальсифицированнями", - говорится в заявлении.

"Понятно, что на такие шаги эти политические силы идут под влиянием динамических процессов, которые происходят в электоральной структуре Украины и что с приближением выборов все дальше приобретают неблагоприятной (для СДПУ(о), Партии регионов Украины и т.п.) электоральной конфигурации. Поэтому вопросом жизни и смерти для них является вхождение в парламент, а защитным плацдармом - в случае катастрофически низкого рейтинга - срыв выборов. Фракция "Наша Украина" решительно осуждает подобные методы политической борьбы и выступает с призывом придерживаться европейских стандартов политической культуры и толерантности", - отмечает парламентская фракция.

Янукович: Власть дала прекрасный шанс для победы

"Я рад, что власть в конце концов признала факт нашей широкомасштабности. До сих пор власть и провластная фракция в парламенте в один голос заявляли, что оппозиции в Украине нет", - заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович, комментируя заявление парламентской фракции "Наша Україна".

"Оппозиция сознательно проявляла низкую активность, не критикуя власть, чтобы дать ей время самой показать, какая она есть. И мы все свидетели того, что так, как власть сама себя за очень короткое время дискредитировала, так сделать не способная не только наша молодая оппозиция, но и самая активная оппозиция в мире", - сообщили в пресс-службе Януковича

По словам лидера Партии регионов, его политическая сила как никто другой в Украине заинтересована в проведении честных, прозрачных и открытых парламентских выборов, "так как власть своими действиями дает нам огромные шансы на убедительную победу в них".

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях