ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович уехал в Россию

Корреспондент.net, 2 июня 2005, 14:03
1
54

Стало известно, что лидер Партии регионов, экс-премьер-министр Виктор Янукович, который сегодня, 2 июня, вновь не явился на допрос в киевский УБОП, накануне отбыл в Москву, Россия.

Сообщение о том, что в среду, 1 июня, Виктор Янукович отбыл в Москву с визитом, который продлится несколько дней, появилось на сайте лидера Партии регионов в четверг, 2 июня.

При этом сначала оно было датировано сегодняшним утром, после - исчезло с сайта и вновь появилось, датированное вечером вчерашнего дня.

На сайте сообщается, что в Москве Янукович проведет ряд встреч с российскими политиками. Кроме того, он примет участие в записи телепрограммы "Материк" на канале ТВЦ, в ходе которой будут обсуждаться отношения России с ее ближайшими соседями.

Янукович не успел получить повестку на допрос

В среду, 1 июня, работники Управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве передали официальную повестку о вызове Виктора Януковича на допрос в четверг, 2 июня, его адвокату Елене Лукаш.

В тот же день адвокат подтвердила в интервью журналистам, что лидер Партии регионов знает об официальном вызове на допрос и готов прийти в милицию: "Сегодня в связи с международной встречей Януковича вызов в милицию сотрудники УБОПа передали через меня. Я уже сообщила Виктору Федоровичу о вызове, и он предварительно согласился прийти на допрос".

Однако на допрос Виктор Янукович все же не явился.

Вместо него в УБОП пришла Лукаш и объяснила причину неявки: адвокат не успела передать экс-премьеру повестку на допрос.

Сегодня Елене Лукаш была вручена повторная повестка для Виктора Януковича с вызовом на допрос. По словам и.о. руководителя центра общественных связей МВД Константина Стогния, адвоката "предупредили о том, что она наверняка должна знать местонахождение Януковича".

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу Украины, явка на допрос к следователю является обязательной. В случае неявки без уважительных причин, согласно ст.135 УПК, вызываемый подлежит принудительному приводу.

В УБОП ГУМВД в Киеве Виктора Януковича хотят допросить по уголовному делу по факту выдачи Кабинетом Министров незаконного распоряжения от 17 июня 2004 года о выделении Донецкой облгосадминистрации денежных средств в сумме 4 млн 800 тыс. гривен для закупки специальной техники международному аэропорту "Донецк", который находится в коммунальной собственности Донецкого областного совета.

Для этого Янукович был вызван на допрос в понедельник, 30 мая, однако не явился в милицию. Пресс-служба лидера Партии регионов объяснила его неявку отсутствием соответствующего официального уведомления.

В МВД пояснили, что Януковича приглашали на допрос через средства массовой информации, поскольку сейчас политик путешествует по Украине, и милиция не могла вручить ему повестку лично.

Проигнорировал бывший глава правительства и вызов в УМВД в Ивано-Франковской области, где его ждали в среду, 1 июня, для дачи пояснений по факту незаконной передачи ему, а также другим лицам в частную собственность земельных участков и по факту строительства коттеджей на землях природоохранного фонда, а также по факту подвода за государственные средства к домам, которые находятся в частной собственности, газопровода и линий электропередач.

По материалам: персональный информационный сервер Виктора Януковича, Остров.

ТЕГИ: ЯнуковичэкономикакриминалПолтава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях