ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты БЮТ-Батьківщини с третьей попытки встретились с Генпрокурором

Корреспондент.net, 15 июня 2011, 18:08
0
10
Депутаты БЮТ-Батьківщини с третьей попытки встретились с Генпрокурором
Фото: Пресс-служба Президента
Пшонка встретился с оппозиционными депутатами парламента

Сегодня, 15 июня, генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка встретился с 12 народными депутатами фракции БЮТ-Батьківщина.

Народные депутаты задали ряд вопросов, в частности, о сроках поступления своих обращений и ответов, которые касаются законности возбуждения уголовных дел в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, о возможности отмены подписки о невыезде и предоставлении ей разрешения на посещение сессии ПАСЕ в Страсбурге 22–25 июня, сообщают в Генпрокуратуре.

Депутаты также интересовались ходом досудебного следствия в некоторых уголовных делах, которые находятся в производстве правоохранительных органов отдельных областей, в частности Тернопольской, Черкасской, Ивано-Франковской.

"В настоящее время все обращения, а также запросы депутатов, которые поступали в Генеральную прокуратуру, рассмотрены в установленном законом порядке с предоставлением ответов компетентными служебными лицами", - отмечается в сообщении.

Пшонка на встрече подчеркнул, что все политические силы, международные общественные и правозащитные институции должны уважать принцип верховенства права, воздерживаться от распространения категорических заявлений о ходе и последствиях антикоррупционных расследований до принятия решений по делам органами правосудия.

Он также в очередной раз напомнил, что никакой избирательности применения закона в Украине не существует. За совершение служебных преступлений, в том числе корыстного и коррупционного направления, к ответственности привлекаются тысячи чиновников как предыдущего, так и нынешнего правительства, отметил Пшонка.

В свою очередь, народный депутат фракции БЮТ-Батьківщина Роман Забзалюк после встречи с генпрокурором заявил, что Генпрокуратура не собирается выполнять резолюцию Европарламента о прекращении политических репрессий в отношении оппозиции.

"Мы не получили четкого ответа относительно Юлии Тимошенко и других людей, которые находятся под санкциями, а досудебное следствие практически завершено. Создается впечатление, что Генпрокуратуру не волнует резолюция Европарламента относительно прекращения политических репрессий против оппозиции", - сказал Забарлюк.

По его словам, депутаты и Генпрокуратура договорились о том, что в ближайшее время они получат официальные ответы на жалобы народных избранников и Тимошенко.

Напомним, сегодня в Генпрокуратуре опровергли информацию о том, что Пшонка избегает встречи с депутатами от фракции Блока Юлии Тимошенко.

Ранее, 14 июня, народные депутаты из фракции БЮТ-Батьківщина приехали в Генеральную прокуратуру и потребовали от генпрокурора Виктора Пшонки предоставить объяснение, почему после завершения досудебного следствия экс-премьеру Юлии Тимошенко не отменяют подписку о невыезде.

Однако депутатам во второй раз не удалось встретиться с Пшонкой. В связи с этим они заявили, что намерены обратиться в Европарламент.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураОппозицияБатьківщинаПшонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях