ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Я не представляю украинскую революцию без Грузии

Корреспондент.net, 2 июня 2005, 18:46
0
7

Глава Кабинета министров Украины Юлия Тимошенко вместе с президентом Грузии Михаилом Саакашвили прямо из аэропорта Тбилиси отправились на его личном вертолете на винный завод в Кахетию.

В тбилисском аэропорту грузинский лидер отметил, что это первый официальный выезд Юлии Тимошенко за пределы Украины после "оранжевой революции". "Я рад, что первый визит премьер- министр Украины совершила в Грузию", - сказал Михаил Саакашвили в беседе с журналистами.

По его словам, в ближайшие недели Грузию с официальным визитом "посетит близкий друг Президент Украины Виктор Ющенко".

В свою очередь Юлия Тимошенко сказала журналистам в аэропорту, что в Тбилиси она не впервые, но это ее первый визит в статусе премьер-министра Украины. По ее словам, для того, чтобы первый ее официальный визит состоялся именно в Грузию, она даже отложила визит в Москву.

Премьер-министр Украины подчеркнула, что благодарна грузинскому народу за поддержку во время "оранжевой революции". "Я просто не представляю украинскую революцию без Грузии", - сказала Юлия Тимошенко.

После церемонии неформальной встречи Саакашвили пригласил Тимошенко в вертолет. Глава грузинского государства и глава правительства Украины в сопровождении личной охраны отправились в село Саниоре Кахетского региона Грузии. Гостей будет принимать частный винный завод, где Тимошенко испробует настоящее кахетинское вино, отметили в пресс-службе грузинского президента.

Позднее, Михаил Саакашвили и Тимошенко отправятся в президентскую резиденцию в Цинандали в том же регионе. Планируется, что президент Грузии и премьер-министр Украины вернутся в столицу поздно вечером.

Ради визита на родину грузинского вина Михаил Саакашвили пересмотрел свои планы - ранее планировалось его встреча с участниками заседания совета премьер-министров стран СНГ.

По материалам: Newsru.com, РИА Новости

ТЕГИ: Криївка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях