ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд оставил Колесникова под стражей

Корреспондент.net, 2 июня 2005, 19:24
0
14

В четверг, 2 июня, Печерский суд Киева оставил под стражей главу Донецкого областного совета Бориса Колесникова.

Колесников останется под стражей на срок до четырех месяцев с момента ареста. Таким образом, суд удовлетворил представление Генеральной прокуратуры "с целью обеспечения ознакомления обвиняемого с материалами уголовного дела", - сказано в постановлении суда.

Генеральная прокуратура просила суд оставить Бориса Колесникова под стражей еще на 2 месяца до 6 августа, таким образом продлив срок его пребывания под арестом до 4 месяцев. Генпрокуратура мотивировала необходимость содержания под арестом тем, что нахождение Колесникова на свободе может помешать завершению дела и привести к новым преступлениям.

Рассмотрев представление Генпрокуратуры, суд удовлетворил его в полном объеме.

Между тем, Колесников заявляет об отсутствии доказательств злоупотребления им служебным положением и вымогательства. В ходе судебного заседания он обратился к суду с просьбой рассмотреть возможность избрания для него другой меры пресечения.

Борис Колесников заявил, что ни разу не уклонялся от следствия и готов уплатить залог, равный сумме иска. "Я самое заинтересованное в мире лицо, чтобы была установлена истина", - сказал обвиняемый.

По его словам, он действительно купил у бывшего тогда председателем правления торгового центра "Белый лебедь" Владимира Пенчука 4% акций универмага, однако, продал эти акции спустя 2 месяца и уже 2,5 года не владеет акциями предприятия. "Здесь речь идет о финансовой сделке. Здесь нет никакого уголовного дела", - сказал Колесников о своих взаимоотношениях с Пенчуком-старшим.

По его словам, сына Владимира Пенчука Бориса он вообще увидел в первый раз во время очной ставки и не был с ним знаком. По словам Колесникова, во время очных ставок Пенчуки не смогли доказать факты вымогательства у них их имущества и все их обвинения строились на том, что Колесников однажды сказал Пенчуку: "Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы".

Борис Колесников заявил, что в материалах дела нет документов, подтверждающих факты вымогательства, а также факты злоупотребления им служебным положением. По его мнению, претензии Пенчуков к нему построены на желании вернуть свое имущество. Однако, как отметил Колесников, они не знали, что он уже не владеет этим имуществом, и узнали об этом только во время очной ставки.

Колесников мотивировал необходимость изменения меры пресечения тем, что у него двое маленьких детей и больная мать. Он также заверил суд, что, выйдя на свободу, никаким образом не сможет повлиять на исход дела, поскольку досудебное следствие уже завершено.

Как сообщалось, решением от 26 мая Генпрокуратура отказала Владимиру Пенчуку в возбуждении уголовного дела против Бориса Колесникова по факту вымогательства денег.

Ранее адвокат главы Донецкого облсовета Андрей Федур опровергал покупку Колесниковым акций общества "Белый лебедь" у бывшего директора ТЦ Бориса Пенчука. По словам адвоката, Колесникова шантажировали, чтобы он купил эти акции, однако, на самом деле Колесников купил акции "Белого лебедя" у отца Бориса Пенчука - Владимира Пенчука, который был председателем правления ТЦ.

Федур уточнил, что Колесников купил у Пенчука-старшего около 4% акций "Белого лебедя", а также купил акции у других филиц. В общем, Колесников купил 10% акций "Белого лебедя" у около 200 человек.

Борис Пенчук обвинял Бориса Колесникова в вымогательстве у его семьи акций ТЦ. Генпрокуратура предъявила Колесникову обвинение в вымогательстве.

8 апреля Печерский райсуд Киева после рассмотрения дела об избрании меры пресечения Колесникову решил арестовать его, Апелляционный суд Киева подтвердил это решение.

Колесников был задержан 6 апреля Главным следственным управлением МВД по подозрению в вымогательстве. Уголовное дело по этому факту было возбуждено в феврале.

По материалам: ИА Новости-Украина, Українські Новини

ТЕГИ: конфликтЧерниговстроительствозастройка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях