ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД: Жизнь свидетелей по "делу Колесникова" под угрозой

Корреспондент.net, 3 июня 2005, 12:39
2
11

Министерство внутренних дел заявляет об угрозе жизни свидетелей по уголовному делу, возбужденному против председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова, передают Українські Новини.

Об этом журналистам сообщил в пятницу, 3 июня, исполняющий обязанности начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Сергей Коренич.

По его словам, сейчас перед милицией стоит задача не допустить физического уничтожения свидетелей по "делу Колесникова" - экс-председателя правления донецкого торгового центра "Белый лебедь" Владимира Пенчука и его сына, бывшего директора ТЦ Бориса Пенчука.

Он также сообщил, что сын и отец Пенчуки находятся под защитой сотрудников милиции.

Отвечая на вопрос, откуда исходит угроза жизни Пенчуков, если сам Колесников находится под стражей, Корнич привел пример, когда некоторые преступники руководили своими группировками в то время, когда сами находились в СИЗО.

И.о. начальника ГУБОП МВД также заявил, что милиция собрала достаточную доказательную базу по "делу Колесникова". При этом он отметил, что заявления самого главы Донецкого облсовета и его адвокатов о том, что доказательств недостаточно, являются естественными, поскольку они вынуждены говорить об этом в суде. Однако, подчеркнул он, окончательную оценку доказательной базе даст суд.

ТЕГИ: РоссияУкраина-ЕСБеларусьГеополитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях