ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шуфрича выписали из больницы (обновлено)

Корреспондент.net, 3 июня 2005, 13:10
145
16

В пятницу, 3 июня, депутат Верховной Рады, первый заместитель главы Социал-демократической партии Украины (объединенной) и член ее парламентской фракции Нестор Шуфрич был выписан из стационара киевской частной клиники "Борис".

Об этом сообщили сегодня в пресс-службе СДПУ(о).

Нестор Шуфрич находился на лечении в стационаре клиники после инцидента между народными депутатами-членами СДПУ(о) и милицией, который произошел в Ужгороде в ночь на 21 мая  - во время перевода арестованного экс-губернатора Закарпатья Ивана Ризака из больницы в следственный изолятор.

Отвечая на вопросы журналистов, лечащий врач парламентария Вадим Ильяшенко сказал, что состояние здоровья Нестора Шуфрича - удовлетворительное.

"В настоящее время состояние пациента удовлетворительное, мы продолжим его лечение в амбулаторных условиях", - сказал он.

Врач также подтвердил свои предыдущие выводы о том, что у депутата сотрясения мозга.

Сам Шуфрич выразил надежду, что скоро приступит к активной работе: "Остается несколько дней наблюдения на домашнем стационаре, и я надеюсь, что в первую пленарную неделю врачи мне разрешат присутствовать (в Верховной Раде, - ред.)".

Ранее, 30 мая, из "Бориса" была выписана коллега Шуфрича по партии и парламенту Тамара Прошкуратова, которая также находилась в клинике после событий в Закарпатье.

Инцидент в Ужгороде

СДПУ(о) заявила, что в ночь на 21 мая сотрудники милиции избили народных депутатов Тамару Прошкуратову и Нестора Шуфрича, когда переводили арестованного по решению суда экс-губернатора Закарпатья Ивана Ризака, находившегося на лечении в Закарпатском кардиологическом центре в Ужгороде, в следственный изолятор. По информации пресс-службы, Шуфрич получил тяжелое сотрясение мозга и был госпитализирован.

Министр внутренних дел Юрий Луценко, который посетил находящихся на лечении депутатов Прошкуратову и Шуфрича, признал, что сотрудники милиции нарушили требования законодательства о неприкосновенности депутатов Верховной Рады, однако подчеркнул, что они никого не избивали.

Министр здравоохранения Украины Николай Полищук заявил, что у Нестора Шуфрича нет сотрясения мозга. В ответ на это Шурич сообщил, что диагноз "сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма" подтвердили киевские врачи.

Позже начальник пресс-службы МВД Константин Стогний заявил, что милиция не обнаружила следов побоев у Шуфрича и Прошкуратовой после инцидента в Ужгороде.

Генпрокурор Святослав Пискун заявил, что во время перевода экс-губернатора из кардиоцентра в СИЗО оказывалось незаконное препятствование исполнению правоохранительными органами судебного решения, а также превышались полномочия сотрудниками правоохранительных органов низшего ранга.

По инциденту возбуждено два уголовных дела. Первое - по факту превышения служебных полномочий сотрудниками УМВД в Закарпатской области во время исполнения постановления суда о взятии под стражу Ивана Ризака. Второе - по факту вмешательства народных депутатов в деятельность правоохранительных органов.

По материалам пресс-службы СДПУ(о), Українські новини.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях