ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко: Пискун и окружение Ющенко в сговоре с Березовским

Корреспондент.net, 3 июня 2005, 13:29
5
11

Экс-майор госохраны Николай Мельниченко обвиняет генерального прокурора Украины Святослава Пискуна и окружение Президента Украины Виктора Ющенко в сговоре с опальным российским бизнесменом Борисом Березовским, передает Интерфакс-Украина.

"Украинские правоохранительные органы не пресекают противоправную деятельность международной группы Бориса Березовского по фальсификации резонансных дел и уводу от ответственности Леонида Кучмы и его сообщников за преступления, совершенные против Георгия Гонгадзе и Александра Ельяшкевича. Одной из причин этого является то, что международная группа Бориса Березовского находится в сговоре с руководством Генеральной прокуратуры Украины и частью окружения Президента Украины Виктора Ющенко", - говорится в заявлении Николая Мельниченко, распространенном украинскими СМИ.

Мельниченко заявляет, что официально обратился в правоохранительные органы США и России по поводу незаконной деятельности международной группы Березовского.

"В моем официальном заявлении на имя генерального прокурора России Владимира Устинова говорится, что мною задокументированы факты незаконной деятельности международной группы Бориса Березовского", - сказано в заявлении.

Экс-майор отмечает, что деятельность группы Березовского умышленно сопровождается "заведомо клеветническими" заявлениями в СМИ о якобы причастности России к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Николай Мельниченко заявляет, что также довел до сведения правоохранительных органов, в частности, факты мошенничества в вопросе получения Борисом Березовским политического убежища в Великобритании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях